ЦИК зарегистрировала кандидатом фигуранта

ЦИК зарегистрировала кандидатом фигуранта "янтарного дела" Розенблата

Укринформ
Центральная избирательная комиссия зарегистрировала кандидатом в народные депутаты в порядке самовыдвижения действующего депутата Борислава Розенблата по округу № 62 с центром в городе Житомире.

Об этом сообщает отдел взаимодействия со средствами массовой информации Секретариата Центральной избирательной комиссии.

Кроме Розенблата, в одномандатном избирательном округе № 62 зарегистрированы еще трое кандидатов в народные депутаты.

Розенблат известен как один из фигурантов так называемого «янтарного дела».

Как сообщалось, 19 июня 2017 года детективы НАБУ задержали ряд лиц, причастных к вымогательству и получению неправомерной выгоды в сумме более 300 тыс. долларов за содействие иностранной компании в осуществлении добычи янтаря в Украине. По данным следствия, преступление совершено при участии народных депутатов Борислава Розенблата и Максима Полякова.

11 июля 2017 года ВР удовлетворила соответствующие представления руководителя САП Назара Холодницкого и дала согласие на привлечение их к уголовной ответственности.

Следствие установило, что средства получены подозреваемыми для обеспечения подготовки законопроектов, незаконного влияния на должностных лиц Госгеокадастра, Гослесагентства, Госгеонадр Украины, органов местного самоуправления с целью беспрепятственного принятия решений в пользу указанной иностранной компании.

Читайте также: ЦИК зарегистрировала уже 583 кандидата в депутаты

5 октября 2018 года прокуроры САП направили обвинительный акт по этому делу в Голосеевский районный суд.

Киевский апелляционный суд перенаправил так называемое «янтарное дело» из Голосеевского райсуда Киева в Печерский райсуд столицы.

На прошлой неделе во время пресс-конференции в Житомире Розенблат заявил, что суд признал незаконными действия правоохранителей в отношении его, и он потребует от НАБУ 100 млн грн компенсации причиненных ему убытков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-