МВД уверяет, что не станет

МВД уверяет, что не станет "подтанцовывать" ни одной из партий

Укринформ
У фальсификаторов нет никаких шансов исказить выборы в парламент в этом году.

На этом советник министра внутренних дел Иван Варченко акцентировал внимание во время совещания в Одессе с представителями силовых структур региона, информирует пресс-служба МВД.

«У фальсификаторов нет никаких шансов исказить эти выборы. Они пройдут законно», - сказал Варченко.

Он подчеркнул, что "мы не будем подпевать" и не "будем подтанцовывать" ни одной из политических партий".

Среди основных вызовов и угроз, которые МВД видит в этой избирательной кампании, Варченко выделил подкуп избирателей, выдвижение двойников, попытки препятствования встречам с избирателями, «войну компроматов», использование админресурса и фальсификацию в день выборов.

В то же время он подчеркнул, что правоохранительные органы научились противодействовать подобным вызовам в ходе президентских выборов и готовы к их преодолению в нынешней кампании.

Читайте также: Выборы в Раду: ЦИК зарегистрировала одиозную сепаратистку Шилову

Советник министра отметил, что полицейские примут необходимые меры для обеспечения честных и прозрачных выборов, и подчеркнул, что в основе этой работы - превентивная деятельность.

«Мы заинтересованы, чтобы было меньше нарушений, мы готовы реагировать на все обращения", - подчеркнул советник министра.

Он призвал членов окружных и участковых избирательных комиссий быть объективными и непредвзятыми и соблюдать принцип политической нейтральности.

В то же время, как подчеркнул Варченко, правоохранительные органы не ограничиваются только обеспечением законности избирательного процесса, но и продолжают свою повседневную работу - противодействуют преступности, борются с пожарами, охраняют границы, предоставляют миграционные услуги и т. п.

В свою очередь, руководитель одесской полиции Олег Бех сообщил, что, по предварительным подсчетам, в регионе безопасность и правопорядок во время внеочередных выборов народных депутатов Украины будут обеспечивать около трех с половиной тысяч полицейских.

С начала предвыборной кампании в полицию области уже поступило 39 сообщений о вероятных нарушениях законодательства. Сейчас по каждому из них проводится проверка и будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

фото: прес-служба МВД

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-