Выборы в Раду: наблюдатели ENEMO прибыли в Украину

Выборы в Раду: наблюдатели ENEMO прибыли в Украину

Укринформ
Долгосрочные наблюдатели Европейской сети организаций по наблюдению за выборами (ENEMO) накануне прибыли в Украину и отправились в регионы, где будут работать в течение пяти недель.

Об этом заявил на пресс конференции во вторник, 25 июня, председатель ENEMO Златко Вуйович, сообщает корреспондент Укринформа.

"Миссия будет состоять из 12 членов основной команды, 40 долгосрочных наблюдателей и 76 краткосрочных наблюдателей ... Долгосрочные наблюдатели вчера прибыли в Украину и сейчас отправились в регионы, где будут находиться пять недель и будут подавать недельные отчеты основной команде. В день выборов к ним присоединятся краткосрочные наблюдатели", - сказал Вуйович.

Он сообщил, что в основную команду Миссии входят аналитики, которые будут встречаться с различными заинтересованными сторонами, чтобы составить полную картину избирательного процесса в Украине. Аналитики подготовят три отчета: промежуточный, который будет представлен за неделю или две до выборов, заявление сразу после дня выборов и, наконец, финальный отчет с выводами обо всем избирательном процессе.

Читайте также: Украина должна отозвать приглашение ПАСЕ мониторить выборы - Геращенко

На просьбу журналистов прокомментировать первые впечатления от избирательного процесса, который длится уже месяц, Вуйович отметил, что методология Миссии не позволяет делать какие-то выводы уже сейчас, они будут представлены в первом промежуточном отчете.

Международная миссия по наблюдению за внеочередными выборами народных депутатов Украины 21 июля 2019 года финансируется USAID через NDI, Посольством Федеративной Республики Германия в Киеве и Королевством Нидерланды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-