Пять партий преодолевают 5-процентный барьер для прохождения в Раду

Пять партий преодолевают 5-процентный барьер для прохождения в Раду

Укринформ
Пять партий сейчас имеют шансы преодолеть 5-процентный барьер для прохождения в Верховную Раду на предстоящих внеочередных выборах - "Слуга народа", "Оппозиционная платформа - за жизнь", "Европейская солидарность", "Батьківщина" и "Голос".

Об этом рассказала председатель правления Украинского института социальных исследований имени Александра Яременко Ольга Балакирева во время презентации данных социологического исследования общественного мнения, сообщает корреспондент Укринформа.

"Лидером является "Слуга народа", которая среди тех, кто определился и придет на выборы, может набрать 45,3%, на втором месте - "Оппозиционная платформа - За жизнь" (12,1%), на третьем месте "Батьківщина" с показателем 8,8%, далее "Европейская солидарность" (8,4%), "Голос" (6,8%). Это те политические силы, которые преодолевают 5-процентный барьер ", - отметила Балакирева.

Читайте также: Кандидаты от "Голоса" подписали обязательство не баллотироваться в ВР более чем на 2 срока

Кроме этого, по ее словам, за партию "Гражданская позиция" проголосовали бы 4,5% избирателей, а за партию "Сила и честь" - 4,4%, тогда как остальные партии набирают менее 4%.

Эксперт также отметила, что согласно результатам опроса декларируемая готовность принять участие в голосования составляет 78,5%. В то же время она добавила, что, учитывая ответы людей об их местонахождении в день выборов, средняя явка может составлять 55%.

Опрос является общенациональным, проводился Украинским институтом социальных исследований имени Александра Яременко и Центром "Социальный мониторинг" с 13 по 19 июня методом формализованного интервью (face-to-face) по месту жительства респондента. Стандартное отклонение +/- 1,8%. Участие в опросе приняли 3000 респондентов.

Вместе с тем, на уточняющий вопрос, кто является заказчиком опроса, Балакирева ответила: "Исследование проводилось по заказу "112 канала".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-