Партия Саакашвили vs ЦИК: суд рассматривает жалобу об отказе в регистрации

Партия Саакашвили vs ЦИК: суд рассматривает жалобу об отказе в регистрации

Укринформ
В Шестом апелляционном административном суде города Киева началось заседание по обжалованию командой политической партии "Движение новых сил" Михеила Саакашвили решения Центральной избирательной комиссии об отказе в регистрации кандидатов в народные депутаты, включенных в избирательный список политсилы.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Заседание проходит под председательством судьи Владимира Алименко и при участии судей Андрея Кучмы и Владимира Мельничука.

Сторонники Саакашвили в зале суда развернули плакат с надписью "Суд должен руководствоваться законами, а не указаниями с Банковой".

Как сообщал Укринформ, 24 июня представители и сторонники партии «Движение новых сил» устроили акцию под зданием ЦИК из-за недопуска партии к участию в выборах.

Читайте также: Саакашвили заявляет, что располагает "черной бухгалтерией" руководства Одессы

23 июня ЦИК отказала в регистрации кандидатов в народные депутаты, включенных в избирательный список партии "Движение новых сил" Михеила Саакашвили. В ЦИК отметили, что указ Президента Украины о внеочередных выборах народных депутатов 21 июля 2019 года издан 21 мая 2019 года. Следовательно, рассмотрение 8 мая 2019 года на заседании совета политической партии "Движение новых сил" Саакашвили вопросов, связанных с участием партии во внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019, не мог быть осуществлен.

Саакашвили заявил, что его команда обжалует решение Центризбиркома о недопуске их кандидатов к парламентским выборам.

В Центризбиркоме сообщили, что копию постановления ЦИК и копию протокола заседания совета партии "Движение новых сил" от 8 мая и протокола внеочередного съезда партии от 10 июня направят в полицию для проверки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-