Представители

Представители "Слуги народа" пожаловались МВД на кандидатов-клонов

Укринформ
Представители партии "Слуга народа" Александр Качура и Вадим Галайчук подали заявление в Министерство внутренних дел об уголовном правонарушении, касающемся регистрации в одномандатных округах кандидатов, незаконно использующих бренд партии «Слуга народа» в избирательной кампании.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня нами было подано уведомление о совершении уголовного преступления, которое предусмотрено статьей 157 Уголовного Кодекса Украины. То есть это введение избирателей в заблуждение. О чем мы отмечаем в заявлении? О том, что на сегодняшний день часть кандидатов в народные депутаты по одномандатным округам мошенническим путем указали информацию в своих заявлениях, которые подавались в Центральную избирательную комиссию, о том, что они якобы работают в ООО "Слуга народа", частных предприятиях "Слуга народа", общественных организациях "Слуга народа", - сообщил адвокат Качура.

Он рассказал, что насчитал более ста организаций с подобными названиями, которые были зарегистрированы за два дня до того, как были поданы документы.

"То есть в этом усматривается грязная технология против политической партии "Слуга народа", нацеленная на то, чтобы ввести в заблуждение избирателей, чтобы они не смогли отдать свой голос за ту партию, за которую собираются", - считает Качура.

Читайте также: Пять партий преодолевают 5-процентный барьер для прохождения в Раду

Он уточнил, что на сегодняшний день зарегистрировано от 1 до 5 кандидатов-клонов "Слуги народа" во всех одномандатных округах.

Адвокат добавил, что завтра, 26 июня, начинается подача заявлений о совершении подобных преступлений в территориальные управления полиции во всех округах.

Качура сообщил, что 25 июня подал подобные заявления также в Национальную полицию и Генеральную прокуратуру.

Как отметил кандидат в народные депутаты от партии "Слуга народа" Вадим Галайчук, в случае установления нарушения избирательного законодательства нарушителям может грозить административная или уголовная ответственность.

По словам Вадима Галайчука, массовость регистрации кандидатов-клонов может свидетельствовать о том, что это организованная деятельность.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-