На Киевщине за сутки поступило 14 сообщений об избирательных нарушениях

На Киевщине за сутки поступило 14 сообщений об избирательных нарушениях

Укринформ
За прошлые сутки в населенных пунктах Киевской области полицейские зафиксировали 14 заявлений и сообщений о нарушениях предвыборного законодательства.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киевской области.

"За прошлые сутки в населенных пунктах Киевской области зафиксировали 14 заявлений и сообщений о нарушениях предвыборного законодательства. В частности, такие факты зарегистрированы в г. Яготин и г. Белая Церковь", - говорится в сообщении.

В частности, на спецлинию "102" поступило сообщение о том, что в центре Белой Церкви на Александрийском бульваре установлена агитпалатка одной из политпартий, и в палатке неподалеку супермаркета местным жителям предлагали назвать свои персональные данные. Очевидец вызвал полицию и зафиксировал все на камеру.

По данному факту проводится проверка.

"В тот же день нарушения зафиксировали и в Яготине. Представители политической силы распространяют агитационные печатные материалы предвыборной агитации с нарушениями. По мнению заявителя, который вызвал полицию, газета издана ​​с несоблюдением требований действующего законодательства (не указано название типографии и тираж)", - сообщили в ведомстве.

Читайте также: Выборы в Раду: наблюдатели ENEMO прибыли в Украину

Правоохранители составили админпротокол по ч. 2 ст. 212-13 КУоАП (изготовление или распространение печатных материалов предвыборной агитации, не содержащих сведений об учреждении, которое осуществило печать, их тираж, информации о лицах, ответственных за выпуск).

В свою очередь, по 12 другим районам Киевской области, которые фигурировали в возможном нарушении предвыборного законодательства, проводятся проверки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-