Вакарчук: Если депутат прогулял 50% заседаний, должен сдать свой мандат

Вакарчук: Если депутат прогулял 50% заседаний, должен сдать свой мандат

Укринформ
Партия Святослава Вакарчука "Голос" выступает за уменьшение количества депутатов и наказание за неличное голосование и прогулы народных депутатов.

Об этом заявил лидер партии на акции "Изменим Раду - изменим Украины" во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы поддерживаем уменьшение количества депутатов. Это вопрос дискуссионный и надо посмотреть, сколько их на самом деле должно быть. Но точно меньше, чем сейчас", - отметил Вакарчук.

По его словам, партия "Голос" также выступает за наказание за неперсональное голосование народных депутатов.

"Кнопкодавство должно быть наказано и сделать так, чтобы законодательно это было невозможно. Это или вопрос сенсорной кнопки, которая уже 10 лет существует в стране, или другие изменения в регламент или законы о деятельности народного депутата, но это надо делать прямо сейчас", - считает Вакарчук.

Читайте также: Вакарчук рассказал, сколько будет стоить предвыборная кампания “Голоса”

Он также предлагает ограничить количество каденций народного депутата и наказывать депутатов за прогулы.

"Если депутат прогулял 25% заседаний, его надо лишить зарплаты на следующую сессию, если депутат прогулял 50% заседаний, должен сдать свой мандат и перестать быть народным депутатом", - отметил Вакарчук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-