ЦИК зарегистрировала еще 841 кандидата-мажоритарщика и списки трех партий

ЦИК зарегистрировала еще 841 кандидата-мажоритарщика и списки трех партий

Укринформ
Центральная избирательная комиссия зарегистрировала еще 841 кандидата в нардепы в одномандатных избирательных округах и 339 кандидатов по партийным избирательным спискам в общегосударственном избирательном округе во время внеочередных парламентских выборов.

Соответствующие решение принято на заседании ЦИК во вторник вечером, сообщает корреспондент Укринформа.

В частности, на нынешнем заседании Центризбирком зарегистрировал 229 кандидатов в народные депутаты, которые баллотируются в одномандатных избирательных округах в порядке самовыдвижения на внеочередных выборах народных депутатов.

Также комиссия зарегистрировала 612 кандидатов в народные депутаты в ОИО, выдвинутых политическими партиями "Оппозиционный блок", "ВО "Свобода", "Сила людей", "Сознательная нация", "Объединение "Самопомощь", "Партия местного самоуправления", "Патриот", "Вместе сила", "Сила и честь", "Единство", "Слуга народа", "Удар Виталия Кличко" и "Аграрная партия Украины".

Читайте также: ЦИК завтра подведет итоги регистрации кандидатов в нардепы

Таким образом, всего по состоянию на 25 июня в одномандатных избирательных округах зарегистрировано ориентировочно свыше трех тысяч кандидатов в нардепы в одномандатных избирательных округах.

Кроме того, на заседании во вторник ЦИК зарегистрировала еще 339 кандидатов в народные депутаты, включенных в избирательные списки политических партий в общегосударственном многомандатном избирательном округе: 174 – от Аграрной партии Украины, 122 - от партии "Патриот" и 43 - от Партии зеленых Украины.

Читайте также: ЦИК зарегистрировал уже более 2,3 тысячи кандидатов-мажоритарщиков

Таким образом, всего по состоянию на 25 июня ЦИК зарегистрировала ориентировочно свыше двух тысяч кандидатов в народные депутаты, включенных в избирательные списки 21 политической партии, в общегосударственном многомандатном избирательном округе.

Как сообщалось, внеочередные выборы народных депутатов Украины назначены на 21 июля.

Согласно Календарному плану подготовки и проведения внеочередных парламентских выборов ЦИК 25 июня завершила процесс регистрации кандидатов в народные депутаты.

Читайте также: ЦИК утвердила смету для зарубежных избирательных участков

Окончательные данные о количестве зарегистрированных кандидатов в народные депутаты в ЦИК пообещали обнародовать на брифинге 26 июня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-