Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили

Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили

Укринформ
Шестой апелляционный административный суд города Киева отменил постановление ЦИК об отказе в регистрации кандидатов в народные депутаты от политической партии "Движение новых сил Михеила Саакашвили" и обязал повторно рассмотреть поданные политсилой документы.

Соответствующее решение суд принял ночью 25 июня, рассмотрев административный иск защиты михаила Саакашвили, сообщает корреспондент Укринформа.

"Суд постановил административный иск политической партии "Движение новых сил Михеила Саакашвили" удовлетворить, отменить постановление 10205 от 23.06.2019 года об отказе в регистрации кандидатов в народные депутаты от политической партии "Движение новых сил Михеила Саакашвили" в общегосударственном многомандатном избирательном округе и одномандатных избирательных округах, а также представителя этой партии в Центральной избирательной комиссии с правом совещательного голоса на внеочередных выборах 21.07.2019 года. Обязать Центральную избирательную комиссию повторно рассмотреть представленные 20.06.2019 года политической партией "Движение новых сил Михеила Саакашвили" документы для регистрации кандидатов в народные депутаты Украины... и представителя этой партии в ЦИК с правом совещательного голоса на внеочередных выборах 21.07.2019 года с учетом выводов суда", - отметил председательствующий судья Владимир Алименко, озвучивая текст решения.

Читайте также: ЦИК зарегистрировала еще 841 кандидата-мажоритарщика и списки трех партий

Как сообщал Укринформ, 24 июня представители и сторонники партии «Движение новых сил» устроили акцию под зданием ЦИК из-за недопуска партии к участию в выборах. Ворота к зданию ЦИК были закрыты, людей не пускали на территорию.

23 июня ЦИК отказала в регистрации кандидатам в народные депутаты, включенным в избирательные списки партии "Движение новых сил” Михеила Саакашвили. В ЦИК отметили, что указ Президента Украины о внеочередных выборах народных депутатов 21 июля 2019 года выдан 21 мая 2019 года. Следовательно, рассмотрение 8 мая 2019 года на заседании совета политической партии "Движение новых сил” Михеила Саакашвили вопросам, связанным с участием партии во внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019 года, не могло быть осуществлено.

Читайте также: Саакашвили заявляет, что располагает "черную бухгалтерией" руководства Одессы

Саакашвили заявил, что его команда обжалует решение Центризбиркома о недопуске кандидатов к парламентским выборам.

В Центризбиркоме сообщили, что копию постановления ЦИК и копию протокола заседания совета партии "Движение новых сил" от 8 мая и протокола внеочередного съезда партии от 10 июня направят в полицию для проверки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-