В ЦИК приходили представители партии Саакашвили, но в здание их не пустили

В ЦИК приходили представители партии Саакашвили, но в здание их не пустили

Фото
Укринформ
Несколько десятков представителей политической партии «Движение новых сил» старались после 10 вечера попасть в Центральную избирательную комиссию, но пройти в здание не смогли.

Как пояснила корреспонденту Укринформа представитель партии Елена Терещенко, которая также выдвинута Движением для баллотирования в парламент, люди пришли в ЦИК, чтобы передать комиссии судебное решение об обязательстве повторного рассмотрения документов политсилы касаемо регистрации кандидатами в нардепы.

«Мы на всякий случай приехали сюда, чтобы доставить решение суда в Центральную избирательную комиссию и проконтролировать исполнение», - сказала Терещенко.

Она напомнила, что несколько часов назад суд вынес решение об отмене постановления ЦИК об отказе в регистрации кандидатов в народные депутаты по избирательному списку партии «Движение новых сил» и обязал Центризбирком повторно рассмотреть документы партии.

Читайте также: Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили

Центральный вход в здание ЦИК был уже закрыт и представители «Движения новых сил» не смогли попасть в помещение. После непродолжительного пребывания на площади перед зданием ЦИК люди начали расходиться и уже в 23-30 на площади никого не было. Никаких активных действий с их стороны не происходило.

За оградой площади ЦИК осталось несколько представителей партии и адвокаты политсилы, к которым приехала полиция. Адвокат партии Павел Богомазов пояснил, что правоохранителей вызвали для фиксирования недопуска представителей "Движения новых сил" в помещение ЦИК.

В ЦИК приходили представители партии Саакашвили \ Фото: Елена Литвиненко, Укринформ

Он проинформировал, что ранее в суде представитель Центризбиркома также получил копию постановления, однако представители партии хотели самостоятельно передать копию постановления в секретариат ЦИК.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-