Всего в Раду баллотируются 5845 кандидатов

Всего в Раду баллотируются 5845 кандидатов

Укринформ
ЦИК зарегистрировала всего 5 тысяч 845 кандидатов в народные депутаты на внеочередных парламентских выборов, из которых 3 тысячи 171 кандидата в мажоритарных округах и 2 тысячи 674 кандидата, включенных в избирательные списки 21 партии.

Об этом заявила председатель ЦИК Татьяна Слипачук на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Общее число кандидатов в народные депутаты, участвующих в баллотировании на сегодня 5845 человек: в избирательных списках политических партий - 2674 человека, одномандатные избирательные округа - 3 171 человек", - отметила она. Таким образом, по данным, обнародованным на брифинге, всего зарегистрировано в одномандатных избирательных округах 3 171 кандидат в народные депутаты, в том числе: 1 735 тех, которые баллотируются в порядке самовыдвижения, 1 436 выдвинутых политическими партиями.

Также зарегистрировано 2 674 кандидатов, включенных в избирательные списки 21 партии, в общегосударственном многомандатном избирательном округе.

Читайте также: ЦИК утвердила смету для зарубежных избирательных участков

Как сообщалось, внеочередные выборы народных депутатов Украины назначены на 21 июля.

Согласно календарному плану подготовки и проведения внеочередных парламентских выборов ЦИК 25 июня завершила процесс регистрации кандидатов в народные депутаты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-