ЦИК подает кассацию на решение суда о регистрации кандидатов от партии Саакашвили

ЦИК подает кассацию на решение суда о регистрации кандидатов от партии Саакашвили

Укринформ
ЦИК заявляет, что Верховный суд поставит юридическую точку в споре вокруг отказа регистрировать кандидатов от политической партии "Движение новых сил" на внеочередных парламентских выборах.
Об этом заявила председатель ЦИК Татьяна Слипачук на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Принято решение подавать кассационную жалобу, то есть мы ее подадим, и уже Верховный суд поставит непосредственно юридическую точку в этом споре", - прокомментировала Слипачук ситуацию с регистрацией кандидатов, включенных в избирательный список "Движения новых сил".

По ее словам, если будет решение Верховного суда относительно пересмотра предыдущего постановления Центризбиркома об отказе в регистрации этой политсилы, то комиссия будет принимать решение с учетом выводов суда". В то же время она подчеркнула, что суд не может обязать ЦИК зарегистрировать кандидатов в народные депутаты, а может лишь обязать пересмотреть решение об отказе в регистрации.

Вместе с тем, председатель ЦИК отметила, что, по мнению Центризбиркома, решение Шестого апелляционного админсуда по делу об отказе в регистрации кандидатов от партии "Движение новых сил" не соответствует положениям закона "О политических партиях", согласно которым ЦИК осуществляет определенные меры контроля за политическими партиями именно во время избирательного процесса, и положениям закона "О выборах народных депутатов Украины".

Читайте также: ЦИК зарегистрировала почти полсотни СМИ для освещения выборов

Как сообщал Укринформ, ЦИК отказала в регистрации кандидатов в народные депутаты, включенных в избирательный список партии "Движение новых сил” Михеила Саакашвили.

Кроме того, Центризбирком отказал КПУ в регистрации партийного списка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-