"Голос" отзывает кандидата-мажоритарщика из-за несоответствия критериям партии

Укринформ
Политическая партия «Голос» отзывает кандидата в народные депутаты в одномандатном округе №121 Львовской области Дмитрия Огнёва.

Такое решение принял номинационный комитет политсилы по результатам внутренней проверки, после того как к партии обратился ряд журналистов-расследователей и активистов, сообщает пресс-служба “Голоса”.

"Результаты внутреннего расследования и действия Дмитрия Огнёва дали основания утверждать, что кандидат склонен ставить личный интерес выше результата командной работы. Это прямо противоречит одному из девяти критериев, которые партия выдвигает к своим кандидатам", - говорится в сообщении.

При этом пресс-служба политсилы напомнила, что все кандидаты в парламент от партии «Голос» в мажоритарных округах должны, в частности, иметь незапятнанную репутацию, отвечать всем требованиям антикоррупционного законодательства и закона «Об очищении власти", ставить общественные интересы выше личных, а также должны не находиться и не сотрудничать с режимом Януковича, Коммунистической партией Украины и пророссийскими силами, не иметь гражданства и экономических интересов в стране-агрессоре, не сотрудничать со спецслужбами тоталитарных режимов либо сепаратистами, не противодействовали Революции достоинства, прямо признавали факт российской агрессии и нерушимость территориальной целостности Украины.

Как сообщал Укринформ, 8 июня съезд партии "Голос", лидером которой является Святослав Вакарчук, утвердил список кандидатов в народные депутаты в многомандатном избирательном округе, предвыборную программу партии, а также принял решение по кандидатам, которых политсила поддержит в мажоритарных округах. Так, в список кандидатов в одномандатных округах вошли около 70 человек, в числе которых и действующие народные депутаты Леонид Емец, Виктория Пташник, Виктория Войцицкая и Павел Ризаненко.

Читайте также: Вакарчук: Если депутат прогулял 50% заседаний, должен сдать свой мандат

12 июня партия исключила из списка кандидатов в народные депутаты от партии «Голос» в одномандатных округах Тараса Шкитера и Евгения Кугука. Так, в "Голосе" отметили, что журналисты движения "Честно" предоставили доказательства того, что кандидат в округе №22 в Волынской области Тарас Шкитер был связан с деятельностью партии "Украинский выбор" Виктора Медведчука в Луцке. В то же время фамилию кандидата от "Голоса" в киевском округе №217 Евгения Кугука активисты нашли в списках партии "Оппозиционный блок" на внеочередных парламентских выборах 2014 года.

Фото: goloszmin.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-