Две трети нынешней Рады снова баллотируется в парламент — ОПОРА

Две трети нынешней Рады снова баллотируется в парламент — ОПОРА

Укринформ
В многомандатном общегосударственном и одномандатных избирательных округах на внеочередных парламентских выборах баллотируется 307 действующих народных депутатов.

Об этом рассказал аналитик Гражданской сети «ОПОРА» Александр Неберикут во время пресс-конференции в Укринформе.

"Относительно структуры списков, структуры тех лиц, которые выдвинуты кандидатами как в многомандатном, так и одномандатных округах - есть 307 народных депутатов, то есть фактически две трети действующей Верховной Рады повторно баллотируется на внеочередных выборах 2019 года", - отметил он.

Читайте также: Суд разрешил Клюеву баллотироваться в Раду

По его словам, треть из этих парламентариев идет снова по спискам различных партий, а 192 народных депутата - кандидатами в ОИО, в основном самовыдвиженцами.

Как сообщалось, внеочередные выборы народных депутатов Украины назначены на 21 июля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-