Парубий отменил приглашение для ПАСЕ наблюдать за выборами - Арьев

Парубий отменил приглашение для ПАСЕ наблюдать за выборами - Арьев

Укринформ
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий отозвал приглашение делегации Парламентской ассамблеи Совета Европы осуществлять наблюдение на досрочных парламентских выборах в Украине.

Об этом сообщил председатель постоянной делегации Украины в ПАСЕ, народный депутат Владимир Арьев в Twitter.

"Председатель Верховной Рады Андрей Парубий отменил приглашение для ПАСЕ осуществлять наблюдение за досрочными парламентскими выборами в Украине", - написал Арьев.

Впоследствии Председатель ВР Андрей Парубий подтвердил информацию в своей заметке в Facebook, проиллюстрировав ее фотокопией соответствующего документа.

"Подписал письмо президенту Парламентской ассамблеи Совета Европы Лилиане Мори Паскье об отзыве моего приглашения для международных наблюдателей от ПАСЕ на внеочередных парламентских выборах. Среди международных наблюдателей не могут быть представители страны-агрессора - России, которые будут не наблюдателями, а агентами гибридной войны Путина. Влияние России на украинские выборы - каким-либо образом - недопустимо ", - отметил спикер.

Как сообщалось, 25 июня ПАСЕ приняла резолюцию, которая обеспечивает безусловное возвращение России в организацию без выполнения международных обязательств.

После этого украинская делегация покинула заседание ПАСЕ.

1 июля Комитет Верховной Рады рекомендовал парламенту приостановить участие постоянной делегации Украины в работе ПАСЕ.

Также комитет рекомендовал Парубию отозвать приглашение для ПАСЕ участвовать в наблюдении за выборами в Украине.

Читайте также: Россию нельзя было в одностороннем порядке возвращать в ПАСЕ - Фриланд

В то же время делегация Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая должна оценить ход предвыборной кампании в Украине, 2 июля уже прилетела в Киев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-