Разумков объяснил, что означают слова Богдана о статусе русского языка

Разумков объяснил, что означают слова Богдана о статусе русского языка

Укринформ
Глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков заявил, что высказывание главы Офиса Президента Андрея Богдана по поводу возможности придания регионального статуса русскому языку на Донбассе является только его личной позицией.

Об этом Разумков сказал на пресс-конференции в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это позиция Андрея Богдана, который ее озвучил, - он является членом нашей команды, он является главой Офиса Президента, - и на сегодняшний момент это позиция Андрея", - сказал Разумков.

Он добавил, что вопросы, в том числе языковой, на региональных референдумах сейчас проблематично.

Читайте также: “ЕС” хочет услышать от Президента, являются ли слова Богдана официальной позицией Киева

"Если мы говорим о том, что раньше говорил Андрей (Богдан - ред.) - о региональных референдумах и тому подобное, - в первую очередь нужно будет принимать законодательную базу, которая даст возможность влиять на эти процессы, а на сегодняшний момент пока это обсуждать еще рано... на сегодняшний момент юридически, я думаю, что это реализовать будет достаточно проблематично", - сказала лидер партии.

Он также подчеркнул, что единственным государственным языком в Украине является украинский, и "это позиция, которая озвучивалась Владимиром Александровичем (Зеленским - ред.) на протяжении всей избирательной кампании, в том числе, и сегодня".

Как сообщал Укринформ, 1 июля глава Офиса Президента Андрей Богдан в интервью РБК-Украина заявил, что предлагает региональный статус для русского языка на Донбассе, однако выступает против введения второго государственного языка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-