Украина не может допустить, чтобы россияне в составе миссии ПАСЕ оценивали выборы - Арьев

Украина не может допустить, чтобы россияне в составе миссии ПАСЕ оценивали выборы - Арьев

Укринформ
Украина не может допустить, чтобы представители страны-агрессора в составе миссии ПАСЕ были наблюдателями на украинских выборах.

Об этом написал глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев в Facebook в ответ на заявление президента ПАСЕ Лилиан Мори Паскье об обязательстве Украины предложить Ассамблеи наблюдать за выборами.

"Президент ПАСЕ Лилиан Мори Паскье напоминает Украине об обязательствах принимать избирательную миссию. Напоминаю президенту ПАСЕ, что Россия имела обязательства принимать аналогичную миссию на позапрошлогодних выборах в Думу - и ничего, никто особо на обязательствах принимать миссию ПАСЕ не настаивал", - заявил он.

Депутат также напомнил президенту ПАСЕ, что вопреки нормам резолюции 2134 России простили нарушение ею обязательств и агрессию против Украины и вернули в состав Ассамблеи.

Читайте также: ПАСЕ напоминает Украине об обязательстве приглашать наблюдателей Ассамблеи на выборы

"Президенту ПАСЕ следует помнить, что формалистский подход к решению кризисных ситуаций приводит лишь к углублению кризисов. ПАСЕ не захотела ограничивать права российских депутатов на участие в наблюдательных миссиях? Украина не может представить, как те, кто голосовали за аннексию Крыма, будут наблюдать за демократичностью выборов у нас", - пишет Арьев.

В этой связи депутат также напомнил известное выражение Авиценны: «Доктор, исцелись сам».

Ранее президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Лилиан Мори Паскье обнародовала заявление, в котором подчеркнула, что Украина, как член Совета Европы, находится под процедурой мониторинга Ассамблеи и обязана предложить Ассамблеи наблюдать за президентскими и парламентскими выборами.

Как сообщалось, 25 июня ПАСЕ приняла резолюцию, которая обеспечивает безусловное возвращение России в организацию без выполнения международных обязательств.

После этого украинская делегация покинула заседание ПАСЕ.

1 июля Комитет Верховной Рады рекомендовал парламенту приостановить участие постоянной делегации Украины в работе ПАСЕ.

2 июля Председатель ВР Андрей Парубий отозвал приглашение делегации Парламентской ассамблеи Совета Европы осуществлять наблюдение на досрочных парламентских выборах в Украине.

Делегация Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая 2 июля прилетела в Киев, досрочно завершила свой визит.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-