В Харькове залили зеленкой агитацию

В Харькове залили зеленкой агитацию "Опоблока"

Укринформ
Агитационный билборд "Опоблока" с фотоизображением мэра Харькова Геннадия Кернеса и депутатов Евгения Мураева и Александра Вилкула залили зеленкой.

Об этом сообщает в Facebook патриотическая общественная организация "Світанок".

"Билборды "ватоблока" по Харькову зеленеют с хорошей периодичностью. Призываем всех неизвестных патриотов уничтожать вражескую агитацию, которой изобилует Харьков", - говорится в сообщении.

Организация "Світанок" известна как организатор нескольких мероприятий против переименования проспекта Петра Григоренко в проспект маршала Жукова.

Кстати, 16 июня активисты организации "Світанок" прошли по проспекту Петра Григоренко, раздавая и расклеивая печатные сообщения с информацией о личности Жукова и его роли во время Второй мировой войны. Активисты также собрали подписи под обращением в горсовет с протестом против переименования проспекта Григоренко в проспект маршала Жукова.

Относительно проявления "зеленкового" протеста, то, как сообщал Укринформ, 3 июля в центре Харькова неизвестные забросали яйцами и зеленкой кандидата в народные депутаты Украины Дмитрия Святаша ("Оппозиционная платформа - за жизнь"). Конфликт зарегистрирован в районе Госпрома после эфира на харьковском телеканале с участием кандидатов в депутаты Дмитрия Святаша и самовыдвиженца Константина Немичева (Национальный корпус). Группы поддержки ожидали обоих у выхода из телестудии.

Читайте также: Еще одного кандидата в депутаты "покрасили" в Харькове

Открыто уголовное производство по ст. "Хулиганство".

В тот же день неизвестные залили зеленкой кандидата в депутаты Павла Онищенко ("Оппозиционная платформа - за жизнь"), который в комментарии в сети дописал: "Привет Нацкорпусу ... Победа в 173 округе за нами".

Как сообщили корреспонденту Укринформа в полиции, с заявлением по данному факту никто не обращался.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-