ОПОРА: 25% кандидатов из избирательных списков партий являются беспартийными

ОПОРА: 25% кандидатов из избирательных списков партий являются беспартийными

Укринформ
25% кандидатов в народные депутаты, которые баллотируются в Верховную Раду по избирательным спискам партий в общегосударственном многомандатном избирательном округе, являются беспартийными.

Об этом сообщает Общественная сеть “ОПОРА” в Facebook.

"Обычной практикой украинских выборов является включение в избирательные партийные списки лиц, которые формально являются беспартийными и не принадлежат к партиям, которые их выдвинули. На этих выборах в едином многомандатном округе баллотируется 25% беспартийных кандидатов", - говорится в сообщении.

По данным ОПОРЫ, 12 партий, выдвинувших кандидатов в многомандатном округе, имеют в своих списках более 30% беспартийных депутатов

Указываться, что рекордсменами по количеству беспартийных кандидатов в избирательных списках есть "Партия Шария" - 69%, Слуга Народу - 57% и партия "Всеукраинское объединение" Факел "- 54%.

В то же время ни одного беспартийного кандидата нет в избирательном списке партии "Сила людей" и только 1% беспартийных в "Оппозиционной платформе - за жизнь".

Читайте также: ЦИК объявила предупреждение 38 кандидатам-мажоритарщикам

Как сообщалось, внеочередные выборы народных депутатов Украины назначены на 21 июля.

ЦИК зарегистрировала более трех тысячи кандидатов-мажоритарщиков и 22 политические партии, по избирательным спискам которых в Верховную Раду баллотируются более 2,5 тысячи кандидатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-