Генпродюсер фестиваля

Генпродюсер фестиваля "Дунайская Сечь" отвергает обвинения в политической агитации

Укринформ
Генеральный продюсер фестиваля "Дунайская Сечь" Александр Ягольник заявил, что на фестивале в сопроводительных мероприятиях не звучали политические призывы, а в декорациях сцены не было ни одного намека на политику.
Об этом он написал на своей странице в Facebook, комментируя информацию наблюдателей гражданской сети ОПОРА за выборами в Одесской области относительно незаконной политической агитации во время фестиваля.

"Оставлю на совести активистов одесской "Опоры", почему они поставили первый украинский энергонезависимый фестиваль "Дунайская Сечь" в один ряд с концертами "Опоблоку" - хотя прекрасно знают, что за регион Бессарабия, и что "Дунайская Сечь" - единственный патриотический фестиваль области с интересной и поучительной многолетней историей подъема украинской песни в Подунавье. Отвечу как генеральный продюсер фестиваля на обвинения в наш адрес, которые очень сильно попахивают политической заказухой, начиная хотя бы с того момента, что фестиваль готовится не за 1-2 месяца, и о сроках проведения шестой по счету "Дунайской Сечи" в шоу-бизнесе и Бессарабии было известно заранее. Как и то, что его меценатом и президентом является Виктор Куртев - идеолог солнечной возобновляемой энергетики в Украине", - отметил он.

Ягольник подчеркнул, что на фестивале в сопроводительных мероприятиях не звучало никаких политических призывов.

"Официально заявляю: ни со сцены фестиваля, ни на пресс конференции в "Звездном прессе-клубе" никаких политических призывов не делалось, ибо это противоречит духу и философии феста. В декорациях сцены не было ни одного намека на политику - и так было всегда, и есть видеодоказательства. Не было ни слова о политике в видеорядах на экранах сцены, ни баннеров с политической рекламой на сцене или бекстейджи. Шарики и футболки раздавались параллельно, ведь параллельно стартовала политическая кампания в городе, поэтому на фестивале могли и вели свою агитацию все желающие политсилы... Одежду, в которой приходят на фестивальные концерты зрители, оргкомитет не контролирует, у нас не СССР и не Россия", - отметил он.

Ягольник также подчеркнул, что "сравнивать активно-гастролирующий на фронте Музбат ("Тінь Сонця", "ТаRuta", "Fata Morgana UA", ОLEUM, "Очеретяний Кіт", "Толоку", "Яри") с коллективом, который является частым гостем в РФ и тайком ездит в оккупированный Крым, - вообще не кошерно и крайне оскорбительно для музыкантов, которые больше всех дали концертов на передовой за годы войны".

Он также напомнил историю создания и деятельности фестиваля.

"Если у одесской ГС ОПОРЫ есть порядочность, честь и совесть - они должны н-е-м-е-д-л-е-н-н-о извиниться перед рок-фанами и отозвать свои безосновательные обвинения в адрес фестиваля "Дунайская Сечь", - добавил Ягольник.

Как сообщал Укринформ, наблюдатели за выборами ГС ОПОРА в Одесской области обратились с заявлениями в полицию о незаконной агитационной деятельности во время концертов.

Читайте также: Одесская ОПОРА увидела незаконную агитацию на концертах

Так, по данным ОПОРЫ, в Измаиле состоялся 28-29 июня шестой рок-фестиваль "Дунайская Сечь", президентом которого является кандидат в народные депутаты по округу №143 Виктор Куртев. Во время концерта наблюдатели ОПОРЫ зафиксировали работу агитаторов в зеленых футболках с надписями: "Виктор Куртев. Сделаем их снова". Кроме того, перед концертом по улицам Измаила передвигался автобус с аналогичной агитационной символикой кандидата Куртева.

В то же время, по данным гражданской сети, в городе Черноморск 2 июля состоялся бесплатный концерт группы "Песняры" в поддержку партии "Оппозиционный блок". Как отметили участники концерта со сцены, они прибыли в Черноморское из Беларуси.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-