Выборы Рады: в голосовании планируют принять участие 65% украинцев

Выборы Рады: в голосовании планируют принять участие 65% украинцев

Опрос
Укринформ
На внеочередных парламентских выборах 21 июля намерены принять участие в голосовании 65% избирателей.

Такие данные социологического исследования, проведенного в период с 13 по 23 июня, обнародовала на своем сайте в среду социологическая группа "Рейтинг".

Согласно опросу, 21 июля на избирательные участки однозначно планируют пойти 65% респондентов, еще 18% ответили, что скорее всего пойдут, 8% - однозначно ответили, что не будут голосовать, 4% - скорее всего, не будут участвовать в голосовании, а 5% не смогли ответить.

При этом среди всех опрошенных 34% готовы поддержать партию "Слуга народа", 8% - Оппозиционную платформу, 5% - "Европейскую солидарность" и 5% - партию "Голос". "Батькивщину" готовы поддержать 4%, все остальные политсилы - 2% и меньше.

Среди тех, кто намерен голосовать, за "Слугу народа" отдали бы свои голоса 38%, за Оппозиционную платформу - 9%, "Голос" - 6%, за "Европейскую солидарность" и "Батькивщина" - по 5%. Остальные политсилы набрали 3% и менее.

Читайте также: Большинство украинцев считает, что Донбасс нужно возвращать без специального статуса

Исследование проводилось Социологической группой "Рейтинг" по заказу Международного Республиканского Института на всей территории Украины (кроме оккупированных территорий Крыма и Донбасса) с 13 по 23 июня 2019 года. Всего было опрошено 2 400 жителей в возрасте 18 лет и старше, которые имеют право голоса. Выборка является репрезентативной по полу, возрасту, региону и размеру населенного пункта. Допустимая погрешность не превышает 2 %. Коэффициент достижимости респондентов – 61.8%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-