Украинцы отдают предпочтение партиям, которые обещают изменения в стране

Украинцы отдают предпочтение партиям, которые обещают изменения в стране

Опрос
Укринформ
На предстоящих парламентских выборах главным мотивом для украинцев станет способность партии обеспечить изменения в стране.
Это показали результаты исследования Социологической группы “Рейтинг”.

Отвечая на вопрос, какой из мотивов является более важным при выборе политической партии на парламентских выборах, вариант “Способность партии обеспечить изменения в стране” выбрали 58% опрошенных.

Ответ “Способность партии обеспечить стабильность” выбрали 32% респондентов.

Исследование “Динамика общественно-политических взглядов в Украине” проводилось Социологической группой “Рейтинг” по заказу Международного Республиканского Института (IRI).

Читайте также: Выборы Рады: в голосовании планируют принять участие 65% украинцев

Опрос проводился по всей Украине (кроме оккупированных территорий Крыма и Донбасса) с 12 по 23 июня 2019 года. Всего было опрошено 2400 жителей Украины в возрасте от 18 лет, имеющих право голосовать. Выборка репрезентативна по полу, возрасту, области и размеру населенного пункта. Допустимая погрешность не превышает 2.0%. Коэффициент достижимости респондентов – 61.8%. В распределении относительно политических симпатий представлены ТОП-6 партий.

Исследование финансировалось Агентством США по международному развитию (USAID).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-