Кремль и

Кремль и "пятая колонна" работают в унисон - Порошенко

Укринформ
России не удалось достичь военного успеха на Донбассе и захватить всю Украину, поэтому она пытается реализовать другой план - через «пятую колонну» в украинском парламенте.

Об этом лидер партии, пятый президент Украины Петр Порошенко заявил во время выступления в Ужгороде, сообщает пресс-служба политсилы.

«Кремль и «пятая колонна» работают в унисон. Россия откровенно, деньгами поддерживает «Оппозиционную платформу», и об этом свидетельствует очередная поездка их кубла сегодня (в среду - ред.) в Москву - для того, чтобы они начали «дагавариваться». Но наши условия очень простые. Освободите украинскую землю. Уберите оккупационные войска. Прекратите убивать украинцев. Освободите Крым. И далее - телемост. Мы - из Симферополя либо Бахчисарая, они - из Гааги, где их будут судить», - подчеркнул Порошенко.

Порошенко встретился с избирателями в Ужгороде / Фото: Гудак Сергей, Укринформ

Читайте также: "ЕС" заявляет о попытках сорвать встречи кандидатов с избирателями

По его словам, «парламентский спецназ» «Европейской Солидарности» не позволит «пятой колонне» Кремля управлять Украиной.

«Они хотят проползти в парламент, там создать антиукраинскую коалицию, через неё пройти в правительство, а в правительстве старательно выполнять указания Кремля. Они думают, что таким образом захватят Украину. Им не удалось сломать фронт. И сейчас они хотят высадиться под куполом Верховной Рады и оттуда захватить всю Украину. Ибо Донбасс им не нужен и Крым им не нужен. Им нужна вся Украина - включая Киев, Львов и Ужгород», - сказал Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-