Проходной барьер будет составлять 5% - Избирательный кодекс

Проходной барьер будет составлять 5% - Избирательный кодекс

Укринформ
Проходной барьер на выборах будет составлять пять процентов.

Соответствующая норма предусмотрена в Избирательном кодексе, который Верховная Рада приняла 11 июля, сообщает корреспондент Укринформа.

"В редакции первого чтения был проголосован избирательный порог 4 процента. После консультаций с фракциями и группами рабочая группа приняла решение поддержать ту поправку, которая меняет избирательный барьер на 5 процентов. Эта поправка была учтена", - сказал председатель рабочей группы по разработке Избирательного кодекса народный депутат Александр Черненко с трибуны парламента.

Как сообщал Укринформ, в четверг Верховная Рада приняла во втором чтении Избирательный кодекс (3112-1).

Читайте также: Как принимали Избирательный кодекс в эмоциях Парубия

За проголосовали 230 народных депутатов при минимально необходимых 226.

Принятый документ объединит пять действующих законов: "О выборах народных депутатов Украины", "О выборах Президента Украины", "О местных выборах", "О Центральной избирательной комиссии" и "О Государственном реестре избирателей". Новый Избирательный кодекс не будет применяться на внеочередных парламентских выборах 21 июля 2019 года, а вступит в силу 1 декабря 2023 года и будет действовать на следующих выборах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-