ОПОРА обратилась в полицию из-за незаконной агитации мэра Франковска

ОПОРА обратилась в полицию из-за незаконной агитации мэра Франковска

Укринформ
ОПОРА обратилась в полицию по проверке факта нарушения избирательного законодательства со стороны мэра Ивано-Франковска Руслана Марцинкива, который агитировал во время открытия стадиона в селе Угорники.

Об этом сообщает ГМ ОПОРА.

«Городской голова говорит, что на открытие стадиона в селе Угорники, которое состоялось 30 июня, не было выделено ни копейки из городского бюджета, а он во время мероприятия не агитировал. ОПОРА с помощью сайта Prozorro установила, что заявление мэра вызывает сомнения... Учитывая, что часть 4 статьи 74 Закона запрещает проведение агитационных мероприятий и публичные призывы голосовать за или не голосовать за субъектов избирательного процесса во время проведения мероприятий, организованных органами государственной власти, органами местного самоуправления, государственными или коммунальными предприятиями, ОПОРА обратилась в полицию по проверке этого факта», - говорится в сообщении.

Как отмечается, наблюдателям ОПОРЫ удалось установить, что звукотехническое обеспечение официальной церемонии открытия стадиона в Угорниках стоило для местной казны 34 тыс. грн. Эти средства, согласно договору, власти города должны передать предпринимателю. Впрочем, позднее этот договор был расторгнут. Также, ОПОРА имеет запись выступления Марцинкива, который, по их мнению, подтверждает его агитацию.

Читайте также: ОПОРА: 25% кандидатов из избирательных списков партий являются беспартийными

«Во время своего выступления на открытии стадиона Руслан Марцинкив сказал буквально следующее: «Я хотел бы попросить о поддержке наших хороших людей. Кто живет в городе, кто, возможно, имеет детей, которые, может, имеют родственников, поддержите Оксану Васильевну Савчук. Кто живет в Угорниках, в Микитинцах, в пригородных селах, поддержите нашего собрата, кстати, человек, который никогда не сломался и всегда имел свою позицию, это Василий Попович, депутат областного совета. Я хочу чтобы громада поддержала». Эти слова зафиксированы на видео», - отмечает ОПОРА.

Известно, что Савчук баллотируется в народные депутаты по мажоритарному избирательному округу № 83 с центром в Ивано-Франковске и является выдвиженцем партии «Свобода». Также в народные депутаты от этой политсилы баллотируется Василий Попович по мажоритарному округу № 84 (часть Ивано-Франковска, Бурштын, Тысменицкий, Тлумачский и часть Галицкого района).

Внеочередные выборы в парламент состоятся 21 июля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-