Выборы в Раду: КИУ насчитал 161 кандидата-клона

Выборы в Раду: КИУ насчитал 161 кандидата-клона

Укринформ
Комитет избирателей Украины подсчитал, что в целом в мажоритарных округах баллотируется 161 кандидат-однофамилец.

Об этом сообщает сайт КИУ.

"Комитет избирателей Украины проанализировал списки кандидатов, выдвинутых в одномандатных округах. В 48 округах среди кандидатов зарегистрированы так называемые клоны, лица, имеющие одинаковые фамилии с более рейтинговыми политиками. Всего округов - 199", - говорится в сообщении.

Больше всего однофамильцев в ОИО №133 (Одесская обл., г. Одесса) - 9 человек. В частности, 4 человек с фамилией Баранский, 2 - Дмитрук, 2 - Танцюра. На этом же округе баллотируется кандидат Александр Зелинский, который является самовыдвиженцем, но в биографии указывает, что работает в ООО "Слуга Народу-ЗЕ".

В ОИО 137 (Одесская обл., г. Подольск) и ОИО 34 (Днепропетровская обл., пгт Царичанка) зарегистрированы по 8 человек-однофамильцев. Так, в ОИО №137 баллотируется три кандидата с фамилией Гончаренко, двое - с фамилией Клымов, один - Климов, двое - с фамилией Муконин. В ОИО №34 зарегистрированы два человека с фамилией Исаев, двое - Кравченко, двое - Кришин, двое - Черный.

Читайте также: В КИУ объяснили, когда билет на концерт превращается в подкуп избирателей

В ОИО 92 (Киевская обл., г. Узин) баллотируются 7 кандидатов-однофамильцев, ОИО №33 (Днепропетровская обл., г. Кривой Рог) - 6 человек. Так, в ОИО №92 зарегистрированы 4 человека с фамилией Гудзенко, 3 - Ференец. В ОИО №33 выдвинуто два кандидата с фамилией Бабенко, одна - Колесник, двое - Ляденко.

КИУ отмечает, что использование кандидатов-клонов на выборах является манипулятивной технологией, цель которой - отобрать голоса у более рейтинговых кандидатов. Однако наличие одинаковой фамилии с любым из других кандидатов не является юридическим основанием для отмены регистрации такого лица, даже если оно является клоном рейтинговых местных политиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-