В

В "ЕС" заявляют, что Порошенко не получал никаких повесток и собирается в Страсбург

Укринформ
Лидер "Европейской солидарности" Петр Порошенко проведет 17 июля в Страсбурге ряд встреч с новоизбранными членами Европарламента и европейскими политическими лидерами.

Об этом сообщает пресс-служба Евросолидарности.

Порошенко получил специальное приглашение провести ряд международных встреч, которые готовились заранее. "В ходе встреч с новоизбранными членами Европарламента и другими политическими лидерами пятый Президент Украины намерен обсудить вопрос о продлении санкционной политики Евросоюза в отношении Российской Федерации, а также вопрос о необходимости формирования расширенной специальной наблюдательной комиссии ЕП, которая будет заниматься мониторингом нарушения прав крымских татар в оккупированном Крыму", - говорится в сообщении. (Именно в эти дни Европейский парламент будет выбирать руководство Европейского Союза).

Кроме того, пресс-служба Евросолидарности отмечает, что Порошенко по состоянию на 12 июля не получал никаких повесток от каких-либо следственных органов. "Единственным источником информации о существовании такого документа является соратник Виктора Януковича Андрей Портнов, который с негласного согласия руководства Офиса Президента осуществляет незаконное "кураторство" над Государственным бюро расследований", - утверждают в пресс-службе.

Также там добавили, что "в течение всех дней до завершения избирательной кампании, включая выходные, лидер партии Петр Порошенко вместе с представителями своей команды - кандидатами в народные депутаты от" Европейской Солидарности "- находятся в ежедневном избирательном туре, график которого был согласован заранее" .

В частности, график Порошенко предусматривает 17 июля его визит в Страсбург. А с 22 июля он "будет находиться в Киеве на своем рабочем месте".

Читайте также: Порошенко увидел в люстрации от Зеленского намерение освободить место для "пятой колонны"

Как сообщалось, СМИ распространили информацию о том, что начальник третьего следственного отдела Первого управления организации досудебных расследований Государственного бюро расследований Олег Корецкий вызывает Петра Порошенко на допрос 17 июля в 9:30 в качестве свидетеля в уголовном производстве относительно возможного уклонения от уплаты налогов и отмывания преступных доходов при купле-продаже завода "Кузница на Рыбальском".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-