Суд разрешил Куницкому от

Суд разрешил Куницкому от "Слуги народа" участвовать в выборах

Видео
Укринформ
Суд отменил решение ЦИК о снятии с выборов кандидата от “Слуги народа” Александра Куницкого, который заявлял, что является гражданином Израиля.

Об этом информирует “Громадское”.

“Шестой апелляционный суд Киева восстановил в качестве кандидата в народные депутаты на досрочных выборах в Верховную Раду Украины Александра Куницкого от партии “Слуга народа”, - говорится в сообщении.

Видео заседания суда Куницкий обнародовал в Facebook.

Как сообщал Укринформ, ЦИК отменила регистрацию кандидатом в народные депутаты от партии "Слуга народа" по 169-му округу Александра Куницкого.

В Центризбиркоме пояснили, что согласно информации Государственной пограничной службы, в течение последних пяти лет перед днем внеочередных выборов народных депутатов 21 июля 2019 года Куницкий выезжал за пределы Украины на период, превышающий 90 календарных дней, а именно на 264 дня (с 15 марта 2015 года до 5 декабря 2015 года).

Читайте также: Кандидат от «Слуги народа» подтвердил, что является гражданином Израиля

Как отметили в ЦИК, Комиссия не приняла во внимание доводы Куницкого относительно его длительного отсутствия в 2015 году на территории Украины в связи с нахождением в служебных командировках, поскольку по закону служебной командировкой считается поездка работника по распоряжению руководителя органа государственной власти, предприятия, учреждения и организации на определенный срок в другой населенный пункт для выполнения служебного поручения вне места его постоянной работы. Однако Куницкий не предоставил доказательств в подтверждение трудовых отношений.

Ранее Куницкий подтвердил, что с 12 лет является гражданином Израиля.

Фото: Александр Куницкий, Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-