На Киевщине объявили подозрение кандидату в народные депутаты

На Киевщине объявили подозрение кандидату в народные депутаты

Фото
Укринформ
На Киевщине полиция объявила о подозрении кандидату в народные депутаты.

"Препятствование осуществлению избирательного права: полиция объявила подозрение кандидату в народные депутаты", - говорится в сообщении.

Уточняется, что при проведении предвыборной агитации полиция Белоцерковщины задокументировала факт использования одним из кандидатов в народные депутаты графических элементов, внешне похожих на официальную символику одной из политических партий.

По материалам проверки открыто уголовное производство по ч.1 ст. 157 (Препятствование осуществлению избирательного права) Уголовного кодекса Украины.

Во время проведения досудебного расследования полицейские неоднократно вызывали кандидата в нардепы в полицию для дачи показаний в качестве свидетеля, однако в полицию он не появлялся и на звонки не реагировал.

Впоследствии следователь обратился в суд о принудительной доставке мужчины в правоохранительный орган. Но, когда объявляли решение суда, кандидат отказался ее получать.

В свою очередь, после предупреждения прекратить совершать противоправные действия, кандидату зачитали постановление и пригласили в отдел полиции, где он дал показания следователю.

Читайте также: Выборы Рады: с начала кампании полиция открыла уже 210 дел

Сейчас кандидату в нардепы сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 157 (Препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя) УК.

Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок. Ведется следствие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-