ЦИК сняла с выборов одного из кандидатов от Оппоблока

ЦИК сняла с выборов одного из кандидатов от Оппоблока

Укринформ
Центральная избирательная комиссия отменила регистрацию Ирины Комар кандидатом в народные депутаты, включенной в избирательный список партии "Оппозиционный блок" под № 131 во время внеочередных парламентских выборов.

Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

"Комиссия отменила регистрацию кандидата в народные депутаты Украины Комар И. И., включенную в избирательный список политической партии "Оппозиционный блок" под № 131, в общегосударственном многомандатном избирательном округе на внеочередных выборах народных депутатов Украины", - говорится в сообщении.

В ЦИК объяснили это решение тем, что, по информации относительно пересечения государственной границы Украины, предоставленной Государственной пограничной службой, Ирина Комар за период 2015-2018 годов несколько раз находилась за границей более 90 дней.

Читайте также: ЦИК законно сняла Шария с выборов — решение Верховного суда

В то же время в ЦИК отметили, что по телефону Комар сообщила комиссии, что объяснений относительно своего длительного (более 90 дней) пребывания за пределами Украины предоставить не может, а также подавать подтверждающие документы не будет.

"Таким образом, Комар И. И. не соблюдены требования Конституции Украины и закона о проживании в Украине на протяжении последних пяти лет на день проведения внеочередных выборов народных депутатов Украины", - подчеркнули в Центризбиркоме.

Как сообщалось, внеочередные выборы народных депутатов Украины назначены на 21 июля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-