В буковинской церкви за кандидата агитировали пожертвованием, полиция открыла дело

В буковинской церкви за кандидата агитировали пожертвованием, полиция открыла дело

Видео
Укринформ
В одной из церквей Заставнивского района на Буковине женщина агитировала за кандидата в депутаты, передав от него деньги "на пожертвования". В полиции расследуют факт о возможном подкупе избирателей.избирателей.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Черновицкой области.

"15-го июля работники областного управления Нацполиции и Заставнивского отделения полиции обнаружили в сети Интернет видеозапись, на которой неизвестная женщина передает прихожанам храма денежное пожертвование от кандидата в депутаты Верховной Рады Украины. При этом женщина агитирует верующих проголосовать за указанного кандидата", - говорится в сообщении.

По данному факту внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 160 (Подкуп избирателя, участника референдума) Уголовного кодекса Украины. Проводится досудебное расследование.

Читайте также: Зеленский призывает украинцев не голосовать за жуликов

Вероятно, речь идет о видеозаписи, которую накануне выложил у себя на странице Facebook депутат областного совета и бывший кандидат в депутаты Верховной Рады Иван Гешко.

На видео видно, как неизвестная женщина в церкви агитирует за кандидата по мажоритарному округу №204, действующего народного депутата, главу фракции Народный Фронт Максима Бурбака. Она говорит, что принесла от кандидата пожертвование на церковь - 20 тысяч гривен и передает пакет. При этом она просит присутствующих прийти на выборы 21 июля и проголосовать за кандидата Бурбака.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-