Партия Вакарчука хочет пятилетний мораторий на изменения в языковый закон

Партия Вакарчука хочет пятилетний мораторий на изменения в языковый закон

Укринформ
Политическая партия “Голос” намерена инициировать введение моратория на изменения к закону “Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного” минимум на пять лет.
Об этом сообщает пресс-служба политсилы.

“Голос” полностью разделяет положения этого закона и считает своим долгом защитить его, говорится в сообщении. Поэтому партия Вакарчука будет инициировать введение “моратория на изменения к Закону “Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного” в сторону сужения сферы применения украинского языка как минимум на 5 лет”.

Кроме того, партия “Голос” намерена инициировать внесение изменений во все необходимые законы, чтобы обязать всех публичных служащих и особенно народных депутатов Украины пользоваться в своей официальной деятельности государственным языком. Кроме того, партия будет требовать, чтобы исполнение закона о языке финансировалось защищенной статьей в государственном бюджете, а правительство было обязано предвидеть “должное финансирование в каждом проект закона о государственном бюджете на каждый год по меньшей мере в течение 5 лет”.

Читайте также: Опоблок зарегистрировал в Раде законопроект об отмене языкового закона

Как сообщал Укринформ, в Украине во вторник, 16 июля, вступил в силу Закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-