Гройсман призвал Авакова отреагировать на

Гройсман призвал Авакова отреагировать на "грязные политтехнологии"

Укринформ
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал министра внутренних дел Арсена Авакова отреагировать на "грязные политтехнологии" в СМИ и социальных сетях против демократических партий.

Об этом он сказал во время заседания правительства 17 июля, сообщает корреспондент Укринформа.

"В последние недели запущена, на мой взгляд, целенаправленная и грязная политтехнологическая игра, которая сегодня заполонила СМИ и соцсети. Информация следующая: люди, вы не голосуйте за демократические партии, потому что они не проходные, а голосуйте только за одну партию Петра Порошенко. На мой взгляд, это манипуляция и попытки людям задурить головы ", - сказал Премьер-министр.

Гройсман добавил, что в интернете есть десятки аккаунтов, которые задействованы в этих политтехнологиях и финансируются "из разных неполитических источников", то есть за пределами избирательных фондов.

Читайте также: Партии уже потратили на избирательную кампанию свыше 500 миллионов

"Сегодня хочу обратиться к Вам, Арсен Борисович (Аваков - ред), Национальной полиции ... Сегодня дискредитируются абсолютно все политические силы демократического характера ... Я рассчитываю, что правоохранительные органы дадут этому вопросу достаточно серьезную оценку", - сказал Гройсман и передал материалы по использованию упомянутых политтехнологий Авакову.

Со своей стороны, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что факты, которые озвучил Гройсман, "действительно есть" и правоохранительные органы обнародуют информацию о непроплаченной из избирательного фонда контррекламе.

Как известно, 21 июля в Украине должны состояться парламентские выборы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-