Полиция открыла дело из-за антирекламы о кандидате

Полиция открыла дело из-за антирекламы о кандидате "Слуги народа"

Видео
Укринформ
Полиция начала уголовное производство по факту распространения антирекламы в отношении кандидата партии «Слуга народа».

Об этом сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

"Вчера, 16 июля, в 19:31 часов в дежурную часть Обуховского отдела полиции по спецлинии «102» поступило сообщение о раздаче неизвестными на одной из улиц Обухова газеты со сведениями, содержащими антирекламу об одном из кандидатов в народные депутаты от политической партии «Слуга народа». Также заявитель отметил, что на месте происшествия с экрана, расположенного на прицепе, транслируется видеоролик антрекламного характера в отношении данного кандидата", - говорится в сообщении.

Полицейские задокументировали факт антиагитации в отношении кандидата в нардепы от партии «Слуга народа».

Ныне начато два уголовных производства, в частности по статье 296 - это хулиганство и статье 157 - нарушение избирательного законодательства УК.

Отмечается, что эта продукция изъята. Лица фигурантов установлены. Ныне они дают показания.

Читайте также: В Instagram 82% постов о выборах посвящены "Слуге народа"

Кроме того, как отмечают в полиции, еще один факт распространения антирекламной агитации об этом кандидате полицейские задокументировали в Василькове.

Фото: npu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-