В

В "ЕС" назвали заявления Гройсмана о партии "грубым применением админресурса"

Укринформ
В партии "Европейская солидарность" считают заявления премьер-министра Владимира Гройсмана относительно этой политсилы "грубым применением административного ресурса".

Об этом сообщает пресс-служба партии "Европейская солидарность".

"В течение всей избирательной кампании "Европейская солидарность" вела себя максимально корректно по отношению к партии Гройсмана, как и ко всем участникам гонки из демократического лагеря. Мы никогда не реагировали на агрессивные выпады Владимира Гройсмана в адрес команды, которой он целиком и полностью обязан своим карьерным ростом. Несколько лет назад его критика могла бы выглядеть как смелость. Но теперь, когда она раздается в спину, свидетельствует о совершенно иных чертах характера. Очевидно, эти черты понятны и избирателям", - говорится в сообщении.

В пресс-службе "Европейской солидарности" также отметили: "О том, что партия Гройсмана не преодолевает пятипроцентный барьер, убедительно свидетельствуют опросы всех ведущих социологических центров".

"Главное, чтобы, обманывая избирателей, Владимир Борисович и сам не обманулся с фейковыми исследованиями, которые рисуют ему недостижимый порог. В последний социологии даже получилось так, что общий процент голосов за поддержку всех партий составил 100,6%. Партия Гройсмана относится к числу политических партий, которые распыляют голоса европейски ориентированных избирателей и увеличивают бонус для пятой колонны", - заявили в политсиле.

Там также напомнили, что в начале избирательной кампании Гройсман сам отклонил предложение действовать совместно на фоне тех новых вызовов, которые встали перед страной.

"Считаем, что дальнейшая полемика уже не имеет смысла, поскольку уже через считанные дни нас рассудят избиратели. А угрозы премьер-министра в адрес одного из лидеров гонки мы рассматриваем как грубое применение административного ресурса", - отметили в "Европейской солидарности".

Читайте также: Гройсман призвал Авакова отреагировать на "грязные политтехнологии"

Как сообщал Укринформ, премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства 17 июля призвал министра внутренних дел Арсена Авакова отреагировать на "грязные политтехнологии" в СМИ и социальных сетях против демократических партий.

В частности, Гройсман заявил, что "в последние недели запущена целенаправленная и грязная политтехнологическая игра, которая сегодня заполонила СМИ и соцсети". "Информация следующая: люди, вы не голосуйте за демократические партии, потому что они не проходные, а голосуйте только за одну партию Петра Порошенко. На мой взгляд, это манипуляция и попытки людям заморочить головы", - отметил он.

Гройсман добавил, что в интернете есть десятки аккаунтов, клторые задействованы в этих политтехнологиях и финансируются "из разных неполитических источников", то есть за пределами избирательных фондов.

Парламентские выборы должны состояться в Украине 21 июля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-