На Донетчине есть кандидаты, предлагающие 2 тысячи за

На Донетчине есть кандидаты, предлагающие 2 тысячи за "голос" - полиция

Укринформ
В Донецкой области есть кандидаты в народные депутаты, предлагающие избирателям 2 тысячи гривень за голосование в их пользу.

Об этом 17 июля сообщили в отделе коммуникации полиции Донецкой области.

«По фактам нарушений избирательного законодательства в Донецкой области открыто 19 уголовных производств. В течение суток полиция задокументировала 4 уголовных правонарушения, связанных с парламентскими выборами: подкуп избирателей, препятствование осуществлению избирательного права и похищение печати. По всем начаты досудебные расследования», - говорится в сообщении.

Так, правоохранители рассказали, что в полицию поступило сообщение о том, что в одномандатном избирательном округе № 51 (Бахмутский район) кандидаты в народные депутаты предоставляют деньги, бесплатные товары и услуги избирателям с целью побудить их голосовать за них.

Читайте также: Кандидаты Черниговской области: "женщина-дракон", двойники и действующие депутаты

Аналогичный факт зарегистрирован в поселке Новгородское, где кандидаты в депутаты предлагают избирателям 2 тысячи гривень за их «голоса». Часть суммы обещают сразу, а другую - после получения фото заполненного бюллетеня.

По обоим сообщениям ведется досудебное расследование по ст. 160 Уголовного кодекса Украины (подкуп избирателей).

Также в полицию Торецка поступило сообщение об исчезновении печати председателя окружной избирательной комиссии. Установлено, что ответственное за нее лицо оставило ее в незапертом сейфе на избирательном участке. По факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.357 Уголовного кодекса Украины (похищение печатей).

Полицейские Бахмута проверяют информацию от кандидата в народные депутаты о том, что должностные лица городского совета помешали ему в проведении агитационной кампании. Предварительно факт квалифицирован по ч.3 ст. 157 Уголовного кодекса Украины.

С сегодняшнего дня с целью предотвращения правонарушений полицейские заступают на круглосуточную охрану окружных избирательных комиссий. По состоянию на утро 17 июля приняты под охрану три ОИК из двенадцати.

С начала предвыборной кампании полиция Донетчины зарегистрировала 381 сообщение о нарушениях избирательного законодательства. Открыты 19 уголовных производств. Составлены 22 административных протокола.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-