Оппоблок запустил в центре Харькова запрещенный с начала АТО фейерверк

Оппоблок запустил в центре Харькова запрещенный с начала АТО фейерверк

Укринформ
Партия "Оппозиционный блок" запустила ночной фейерверк во время массовой агитации на площади Свободы, несмотря на то, что салюты и фейерверки запрещены в Харькове с 2014 года.

Об этом рассказала на брифинге начальник отдела коммуникации ГУ Нацполиции в Харьковской области Елена Баранник, сообщает корреспондент Укринформа.

"С заявлением об использовании фейерверка накануне вечером во время массовой агитационной акции на площади Свободы в полицию никто не обращался", - отметила Баранник.

По ее словам, устроители подали заявление в Харьковский горсовет о проведении акции, где были указаны все мероприятия на площади. "Однако горсовет не обращался в суд, чтобы запретить проведение акции с фейерверком".

"Горсовет не счел нарушением использование фейерверков, а принятое ранее решение о запрете использования пиротехники в Харькове назвал рекомендательным", - пояснила Баранник.

Читайте также: Застреленный на Николаевщине мужчина оказался кандидатом в депутаты от "Оппоблока"

Порядок во время многотысячной акции на площади Свободы, прозвучало на брифинге, обеспечивали работники полиции охраны, за что им заплатили до 140 тыс. грн.

Как рассказал корреспонденту Укринформа координатор харьковской ОПОРЫ Николай Зинченко, накануне вечером допоздна на площади Свободы длился концерт звезд украинской эстрады под патронатом Харьковского городского головы Геннадия Кернеса и при поддержке партии "Оппозиционный блок": "Концерт собрал до десяти тысяч зрителей. Приглашенные артисты, включая Ирину Билык, со сцены открыто призывали граждан поддержать на выборах выдвиженцев Оппоблока".

Концерт завершился около 23:00 масштабным фейерверком, огни которого были видны во всех районах города.

Как сообщалось, в марте 2014 года Харьковский горсовет запретил салюты и фейерверки в Харькове на период проведения АТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-