Выборы Рады: как голосовали украинцы

Выборы Рады: как голосовали украинцы

Фото, видео
Укринформ
В воскресенье, 21 июля, проходило голосование на внеочередных выборах народных депутатов Украины.

22:02 По результатам Национального экзит-пола, на внеочередных парламентских выборах по состоянию на 20 часов в Верховную Раду проходят пять политических партий: "Слуга народа" (44,2% голосов), "Оппозиционная платформа - За жизнь" (11,4%) , "Европейская солидарность" (8,8%), "Батькивщина" (7,4%) и "Голос" (6,5%).

Подсчет голосов в Харькове / Фото: Вячеслав Мадиевский. Укринформ

* * *

21: 57 По результатам экзит-пола телеканала "112 Украина", в Верховную Раду IX созыва проходят пять партий: "Слуга народа" (43,5%), "Оппозиционная платформа - За жизнь" (12,5%), "Европейская солидарность" (8,7%), "Батькивщина" (8,1%) и "Голос" (6,6%).

* * *

21:15 По состоянию на 20 часов явка избирателей на внеочередных выборах народных депутатов Украины составляет 50,35%. Такие данные первых 17 из 199 округов опубликованы на информационном табло в пресс-центре Центральной избирательной комиссии.

Подсчет голосов на участке в селе Синевирская Поляна / Фото: Гудак Сергей. Укринформ

Подсчет голосов / Фото: Павел Багмут. Укринформ

* * *

21:09 По результатам экзит-пола ТСН в Верховную Раду проходит пять партий: «Слуга народа» (44,4%), «Оппозиционная платформа - За жизнь» (12,5%), «Европейская солидарность» (8,5%), «Батькивщина» (7,7%) и «Голос» (6%).

* * *

В Верховную Раду Рады Украины проходит 5 партий: "Слуга народа" - 44.71%, "Оппозиционная платформа - За жизнь" - 12.24%, "Европейская солидарность" - 8.54%, "Батькивщина" - 7.56% и "Голос" - 5.94% - экзит-пол КИУ и "Социс".

* * *

20:01 По результатам Национального экзит-пола на внеочередных парламентских выборах по состоянию на 18.00, в Верховную Раду проходят пять политических партий: "Слуга народа" (43,9% голосов), "Оппозиционная платформа – За жизнь" (11,5%), "Европейская солидарность" (8,9%), "Батькивщина" (7,6%) и "Голос" (6,3%).

* * *

Полиция открыла 56 уголовных производств по фактам несоблюдения избирательного законодательства.

* * *

В Мирнограде Донецкой бросили пачку бюллетеней в урну для голосования - ОПОРА.

* * *

По состоянию на 18.00, в Турции на трех избирательных участках - в Анкаре, Стамбуле и Анталии - проголосовали 43% граждан из избирательных списков (1135 человек) - в общем 489 граждан Украины.

«Все спокойно, избиратели приходят с хорошим настроением. Без замечаний и проблемных ситуаций. Около 40 человек проголосовали с открепительными талонами », - рассказал агентству Консул Украины в Анталии Вячеслав Хоменко.

Голосование на избирательном участке в Анкаре / Ольга Будник, Укринформ

* * *

ОПОРА сообщает, что в Киеве на одном из участков 15-ти избирателям с измененными адресами голосования выдали по два бюллетеня вместо одного.

Голосование в Киеве / Фото: Минченко Геннадий, Укринформ

* * *

19:07 По состоянию на 16 часов явка избирателей на внеочередных выборах народных депутатов Украины составляет 36,57%.

Голосование в Северодонецке / Фото: Ковалев Алексей, Укринформ

* * *

На 15 из 102 зарубежных избирательных участков уже завершилось голосование на внеочередных выборах народных депутатов Украины.

* * *

Десять бюллетеней в одни руки выдали избирателю на одной из УИК Львова.

* * *

На 113-м округе в Луганской области наблюдатели ОПОРЫ зафиксировали массовое распространение печатных агитационных материалов с признаками так называемого черного пиара и без выходных данных.

* * *

Голосование на внеочередных выборах народных депутатов Украины продолжается в спокойном режиме в соответствии с действующим законодательством - ЦИК.

Голосование в Запорожье / Фото: Смольенко Дмитрий, Укринформ

* * *

Движение ЧЕСНО сообщает, что в Печерском районе Киева несовершеннолетние лица за вознаграждение распространяли агитационные листовки с агитацией за представителей одной из политических партий, полиция, которую вызвали, нарушений не увидела.

* * *

В Донецкой области по фактам нарушений во время выборов полиция открыла 11 уголовных производств.

* * *

На Херсонщине полицейские в Голопристанском районе обнаружили у УИК граждан со списками избирателей.

* * *

Украинцы Австрии голосуют менее активно, чем на президентских выборах.

Украинцы Австрии голосуют менее активно, чем на президентских выборах / Фото: Василий Короткий, Укринформ

* * *

17.07 Явка избирателей на 16 часов составляет 36,11% - данные 140 округов.

Голосование в Харькове / Фото Вячеслава Мадиевского

* * *

На спецучастке на станции «Академик Вернадский» завершилось голосование на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины.

Украинские полярники проголосовали на выборах в Верховную Раду / Фото: https://mon.gov.ua

* * *

В первой половине дня 21 июля наблюдатели зафиксировали низкую активность избирателей, принявших участие во внеочередных парламентских выборах.

* * *

Официальные результаты Национального экзит-пола по результатам досрочных парламентских выборов будут объявлены в воскресенье 21 июля в 20.00.

* * *

16:27. По состоянию на 16 часов явка избирателей на внеочередных выборах народных депутатов Украины составляет 33,64%.

Голосование в Одесской области / Фото: Нина Ляшонок, Укринформ

* * *

Голосование на внеочередных парламентских выборах в Верховную Раду Украины в Соединенных Штатах официально стартовало в 15 часов по киевскому времени на избирательных участках в Вашингтоне и Нью-Йорке.

* * *

Голосование на внеочередных выборах народных депутатов на избирательных участках пока проходит спокойно.

* * *

На избирательном участке №260898 на ул. Ивасюка в Ивано-Франковске, наблюдатели ОПОРЫ увидели городского голову Руслана Марцинкива, который общался с членами УИК. Мэра попросили покинуть участок.

* * *

По состоянию на 13 часов в полицию поступило 838 заявлений и сообщений. По 10 заявлениям внесены сведения в ЕРДР.

* * *

ОПОРА сообщает, что на специальном избирательном участке в Ужгороде, образованном на временной основе в "Закарпатском учреждении исполнения наказаний №9", из 295 избирателей примерно 215 не получили бюллетень для голосования в одномандатном избирательном округе №68 с центром в Ужгороде.

* * *

На одном из избирательных участков в Деснянском районе Киева полиция выгнала интервьюеров, которые проводили экзит-пол.

* * *

В районе проведения операции объединенных сил продолжается голосование на избирательных участках в рамках внеочередных выборов в Верховную Раду Украины.

* * *

Тимошенко проголосовала в Киеве.

Юлия Тимошенко проголосовала на выборах в ВР / Фото: Владимир Тарасов, Укринформ

* * *

В ЦИК заявили, что системных нарушений, которые бы могли повлиять на результаты внеочередных выборов народных депутатов, пока не зафиксировано.

* * *

Святослав Вакарчук проголосовал в Киеве.

Святослав Вакарчук проголосовал / Фото: Шамкин Даниил, Укринформ

* * *

На избирательном участке в Канберре завершилось голосование на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины.

* * *

На избирательном участке по выборам в Верховную Раду Украины в Варшаве по состоянию на 13 часов по киевскому времени проголосовали 805 человек.

На избирательном участке в Варшаве проголосовали уже около тысячи граждан Украины / Фото Юрия Банахевича

* * *

По информации наблюдателей ОПОРЫ, на нескольких избирательных участках в Закарпатской области поставили недостаточное количество избирательных урн.

Внеочередные парламентские выборы в Межгорском районе Закарпатья / Фото: Гудак Сергей, Укринформ

Голосование на Закарпатье / Фото: Гудак Сергей, Укринформ

* * *

В Черновцах на одном из участков УИК использует предварительные списки избирателей вместо уточненных. Из-за чего не все избиратели могут проголосовать, потому что не находят себя в списках.

* * *

Гройсман проголосовал в Виннице.

Гройсман проголосовал в Виннице / Фото Александра Лапина

* * *

Порошенко проголосовал на участке в центре Киева.

* * *

12:45 Явка избирателей составляет 18,17%. Такие данные 101 из 199 округов опубликованы на информационном табло в пресс-центре ЦИК.

Голосование в «Винницком областном пансионате для лиц с инвалидностью и пожилых людей» / Фото: Лапин Александр, Укринформ

* * *

По состоянию на 12:00 в полицию поступило 606 заявлений и сообщений, связанных с избирательным процессом. По 7 фактам сведения внесены в ЕРДР.

* * *

В Гааге, на зарубежном избирательном участке № 900058, что на территории Посольства Украины в Нидерландах, ожидают, что больше всего людей придет голосовать после обеда.

В Нидерландах наибольшее количество избирателей ожидают после обеда / Ирина Драбок, Укринформ

* * *

Первые нарушения избирательного законодательства зафиксированы на избирательных участках в Киевском и Индустриальном районах Харькова - трое избирателей порвали бюллетени возле урн.

* * *

С начала избирательной кампании в Украине были открыты 382 уголовных производства.

* * *

В городе Торецке на Донетчине проверяют заминирование 14 избирательных участков, работают группы полицейских, взрывотехников и кинологов.

* * *

На Херсонщине поступило сообщение о минировании избирательного участка в с. Днепровское Белозерского района.

* * *

В Киевском следственном изоляторе №1 голосуют на трех избирательных участках: для мужчин, женщин и тех, кто имеет проблемы с передвижением.

Голосование в Лукьяновском СИЗО / Фото: Геннадий Минченко, Укринформ

По информации работников СИЗО, с около 2500 содержащихся в изоляторе лиц голосовать около 1500, ведь другие не являются гражданами Украины или являются несовершеннолетними.

* * *

По состоянию на 12:00 в полицию поступило 606 заявлений и сообщений, связанных с избирательным процессом. 7 фактами сведения внесены в Едрей.

* * *

За первые часы голосования в Донецкой области открыто 5 уголовных производств.

* * *

12:31 Зеленский вместе с супругой проголосовали на Оболони.

* * *

12:19 По состоянию на 12:00 по данным пяти из 199 округов явка избирателей на внеочередных парламентских выборах составляет 13,61%.

Выборы народных депутатов Украины в Черкассах / Фото: Зозуля Юлий, Укринформ

* * *

В Винницкой области на избирательных участках наблюдатели ОПОРЫ фиксируют выдачу бюллетеней без предъявления паспортов.

* * *

В Ивано-Франковской области на пяти избирательных участках не хватает избирательных урн.

Голосование в Ивано-Франковске в городской клинической больнице № 1 и на участке в округе № 83 / Фото: Рыльчук Юрий, Укринформ

* * *

Столичные полицейские составили админпротокол на председателя УИК, который находился на рабочем месте в состоянии опьянения.

* * *

В Турции работает три избирательных участка, где граждане Украины могут сегодня проголосовать на выборах в парламент: в Анкаре, Стамбуле и Анталии, общее количество избирателей в списках 1135.

Голосование на избирательном участке в Анкаре / Ольга Будник, Укринформ

* * *

Незначительные единичные нарушения зафиксировали на Львовщине в первые часы выборов наблюдатели КИУ. Среди них - запрет наблюдателю проводить видеосъемку, незначительная задержка с подсчетом голосов, единичные случаи, когда избиратели не находят себя в избирательных списках.

* * *

На заграничном избирательном участке №900006, который начал работу с 8 утра в Брюсселе на территории Посольства Украины в Бельгии, внеочередные выборы народных депутатов Украины проходят спокойно, очереди или ажиотаж не наблюдается.

* * *

11:41 Процесс открытия УИК в Украине прошел должным образом. Из более 29 000 участковых избирательных комиссий только 27 УИК не открылись вовремя в восемь часов утра.

* * *

На избирательном участке в Варшаве по состоянию на 11:00 утра по киевскому времени проголосовало 423 человека.

Выборы в Варшаве / Фото: Юрий Банахевич, Укринформ

* * *

Наблюдательница Гражданской сети ОПОРА на парламентских выборах в Одесской области зафиксировала нарушения при голосовании на избирательном участке №510874 в селе Дивизия Татарбунарского района - член избирательной комиссии предоставила бюллетень и возможность проголосовать одному из избирателей без паспорта.

* * *

В Коростышеве Житомирской возле одного из избирательных участков обнаружили автомобиль, в котором находились трое 20-летних парней. При осмотре авто изъяли пистолет, биту и нож. Мужчин задержали.

* * *

В полицию поступили уже 218 заявлений и сообщений о нарушениях на выборах в Верховную Раду, наибольшее их количество связано с незаконной агитацией.

* * *

В Винницкой области наблюдатели ОПОРЫ фиксируют недостаточное количество урн для голосования.

* * *

В Николаеве полиция проверяет группу молодых людей, которые находились у УИК, один из мужчин был с оружием.

* * *

На Херсонщине в 185-м округе возникли проблемы с бюллетенями с учетом отдыхающих на Арабатской Стрелке, сменивших место голосования, и военных.

* * *

Явка избирателей на внеочередных парламентских выборах в заграничном избирательном участке № 900059 в Берлине несколько ниже, чем на выборах Президента Украины в мае.

Выборы в Берлине / Фото: Ольга Танасийчук, Укринформ

* * *

На сегодня в Украине находится 1 тыс. 50 официальных наблюдателей от иностранных государств и международных организаций и 11 представителей иностранных СМИ.

* * *

Комитет избирателей Украины сообщил о первых фактах нарушения на парламентских выборах, в частности, относительно незаконной агитации и проблем в работе комиссий.

* * *

В Корюковском районе Черниговской области два избирательных участка начали работу с опозданием, а еще два до сих пор не открылись из-за споров старого и нового состава избирательных комиссий. Впоследствии два участка - в поселке Холмы и селе Козиловке - открылись. По состоянию  на 9:50 оставались неоткрытыми два участка (с. Жукля и пгт Холмы).

* * *

В Киеве участковые избирательные комиссии работают в штатном режиме.

* * *
В Тернопольской области два участка открылись с незначительным опозданием.

* * *

На Николаевщине участковые избирательные комиссии 128 избирательного округа работают с печатями, заклеенными скотчем.

* * *

Временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор пожелал украинцам сделать успешный выбор и подчеркнул, что Штаты ожидают мирных, свободных и честных выборов в Верховную Раду.

* * *

В полиции сообщили, что по состоянию на 9:00 не открыто восемь избирательных участков, 16 участков открыто с опозданием. Все избирательные участки находятся под охраной, а в регионы прибыли сводные отряды авиаподдержки.

* * *

На Николаевщине наблюдатели начали фиксировать первые нарушения на выборах в Верховную Раду - областной центр заклеен свежей рекламой одной из партий, комиссии начинают свои заседания раньше положенного законом времени, в кабинках темно.

* * *

На Днепропетровщине заработали все избирательные участки, кроме одного - в Саксаганском районе г.Кривой Рог. Открытие избирательного участка № 121676 запланировано на 9:00 в связи с заменой бюллетеней.

* * *

В Китае сегодня открылось три избирательных зарубежные участки: в Пекине, Шанхае и Гуанчжоу.

* * *

В Австралии, где первым открылся избирательный участок, на выборах в Верховную Раду уже проголосовало 40 украинцев.

* * *

8:00. В Украине открылись избирательные участки.

* * *

Еще до начала голосования на одном из участковых комиссий в Донецкой области полиция обнаружила первую попытку фальсификации выборов. В г. Бахмут, где расположена 624-и УИК, члены комиссии подписали незаполненные бланки протоколов по итогам результатов голосования.

* * *

Верховный Суд удовлетворил апелляционную жалобу Центральной избирательной комиссии и снял Александра Онищенко из кандидатов в депутаты на досрочных выборах 21 июля.

* * *

Голосование продлится с 8 до 20 часов, на зарубежных избирательных участках будет проводиться по местному времени страны пребывания.

Граждане, которые голосуют по избирательному адресу, получат два бюллетеня - голубовато-серого цвета со списком партий и песочного цвета с перечнем кандидатов-мажоритарщиков округа.

Голосование в городе Вишневое (Киевская область). Избирательный округ № 95

Тем избирателям, которые временно изменили место голосования, будут выдавать только один бюллетень - для голосования за партии.

280 тысяч 922 украинца воспользовались временным изменением места голосования.

Для проведения выборов образовано 199 территориальных избирательных округов и один заграничный избирательный округ, а также около 30 тысяч участковых избирательных комиссий. За рубежом будет работать 102 избирательных участка.

В то же время, согласно решению ЦИК, в ряде округов Донецкой и Луганской областей, а также в аннексированном Крыму внеочередные парламентские выборы не организуются и не проводятся.

Всего Центральная избирательная комиссия зарегистрировала более 2,7 тысячи кандидатов, баллотирующихся в ВР по спискам 22 партий в общегосударственном многомандатном избирательном округе, и более 3 тысяч кандидатов в одномандатных избирательных округах.

Утвержденная Центризбиркомом общая смета проведения внеочередных выборов в Верховную Раду составляет более 1,9 млрд гривень.

Планируется, что безопасность избирателей во время голосования будут обеспечивать более 130 тысяч правоохранителей.

ЦИК должен установить и объявить результаты голосования на внеочередных парламентских выборах в общегосударственном многомандатном и одномандатных избирательных округах не позднее чем на пятнадцатый день со дня такого голосования.

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский 21 мая подписал указ о роспуске Верховной Рады 8-го созыва и о назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля.

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала более 2,7 тысячи кандидатов, которые баллотируются в ВР по спискам 22 партий в общегосударственном многомандатном избирательном округе, и более 3 тысяч кандидатов в одномандатных избирательных округах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-