КИУ заявляет о массовой незаконной агитации в

КИУ заявляет о массовой незаконной агитации в "день тишины" и день выборов

Укринформ
Во время предвыборной кампании в рамках внеочередных выборов в ВР наблюдалась массовая незаконная агитация в "день тишины" (20 июля) и непосредственно в день выборов.

Об этом на пресс-конференции "Национальный экзит-пол 2019 - парламентские выборы" в Укринформе сказал председатель Комитета избирателей Украины (КИУ) Алексей Кошель.

"Основные тенденции на досрочных парламентских выборах: массовая незаконная агитация в день выборов и резкое увеличение агитационных материалов за последнюю ночь и утро накануне дня выборов. Мы наблюдаем появление новых агитационных материалов, в частности в Николаеве. Это сотни фактов, поступивших на наши горячие линии" - сказал Кошель.

По его словам, зафиксированы факты, когда члены избирательной комиссии одеты в футболки с брендом или цветом определенной партии или имеют на одежде прикрепленные значки с изображением.

Читайте также: Комитет избирателей насчитал восемь проблемных округов

"Все эти факты являются агитацией, и мы призываем Национальную полицию оперативно реагировать. За каждый борд, футболку, листовку предусмотрена ответственность, штрафы. Украине крайне необходимы прецеденты привлечения к ответственности за незаконную агитацию в день выборов и "день тишины". Такие действия являются неуважением к избирателям и демократическим стандартам выборов", - подчеркнул Кошель.

Он также проинформировал, на выборах работает более 1800 наблюдателей Комитета избирателей Украины, а также работает 50 мобильных групп этой организации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-