У Денисовой заявляют о нарушениях на выборах в Лукьяновском СИЗО

У Денисовой заявляют о нарушениях на выборах в Лукьяновском СИЗО

Фото
Укринформ
В Киевском следственном изоляторе члены избирательной комиссии выдали бюллетени для голосования лицам, которые не имели права голосовать.

Об этом рассказал представитель Уполномоченного Верховной Рады по вопросам соблюдения прав человека в местах несвободы и процессуальных прав Вячеслав Петлеваный на брифинге в Укринформе.

"Из-за недостаточной осведомленности членов комиссии о правилах проведения голосования по мажоритарному округу были выданы бюллетени избирателям, которые не имеют права голосовать по этому округу, что дает возможности для искажения результатов голосования", - сказал он.

Голосование в Лукьяновском СИЗО / Фото: Геннадий Минченко, Укринформ

Кроме того, выявлена недостача бюллетеней для голосования. Так, на момент проверки не хватило 82 бюллетеня.

Читайте также: Украинские экзит-полы: где узнать, кто проходит в новую Раду

"В настоящее время, на 16.00, представителями Уполномоченного был осуществлен мониторинг 57-ми специальных избирательных участков, что составляет почти 70% общего их количества. В трети из них были выявлены нарушения, в некоторых - незначительные и единичные, а есть такие объекты, на которых были выявлены значительные нарушения", - резюмировал представитель Уполномоченного ВР по правам человека.

В Украине 21 июля проходят внеочередные парламентские выборы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-