Национальный экзит-пол: в Раду проходят пять партий

Национальный экзит-пол: в Раду проходят пять партий

Укринформ
По результатам Национального экзит-пола на внеочередных парламентских выборах по состоянию на 18.00, в Верховную Раду проходят пять политических партий: "Слуга народа" (43,9% голосов), "Оппозиционная платформа – За жизнь" (11,5%), "Европейская солидарность" (8,9%), "Батькивщина" (7,6%) и "Голос" (6,3%).

Такие данные Национального экзит-пола, проведенного Фондом "Демократические инициативы имени Илька Кучерива", КМИС и "Центром Разумкова", обнародованы на пресс-конференции в Укринформе в воскресенье, 21 июля.

Ближе всего к преодолению 5-процентного проходного барьера по состоянию на 18 часов находится партия "Сила и честь", которая набрала 4,4% голосов.

Уточненные данные Национального экзит-пола по состоянию на 20 часов будут обнародованы на пресс-конференции в Укринформе в 22 часа.

Генеральная совокупность экзит-пола – избиратели, которые проголосовали на избирательных участках на территории Украины, кроме специальных участков (больницы, тюрьмы, военные части, зарубежные участки) и за исключением оккупированных территорий.

Объем выборки – около 13 000 респондентов (в зависимости от явки избирателей).

Количество опрошенных на каждом участке – примерно 43 респондента в среднем.

Читайте также: Голосование на выборах в Раду проходит спокойно - ЦИК

Национальный екзит-пол во время парламентских выборов-2019 осуществляется при финансовой поддержке международных доноров: Программы содействия общественной активности "Включайся!", что финансируется Агентством США по международному развитию (USAID) и осуществляется Pact в Украине, Представительства Европейского Союза в Украине, Международного фонда "Возрождение", Посольства Канады в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-