Экзит-пол от ТСН:

Экзит-пол от ТСН: "Слуга народа" набирает 44,4%

Инфографика
Укринформ
По результатам экзит-пола от ТСН в Верховную Раду проходит пять партий: "Слуга народа" (44,4%), "Оппозиционная платформа - За жизнь" (12,5%), "Европейская солидарность" (8,5% ), "Батьківщина" (7,7%) и "Голос" (6%).

Об этом Укринформу сообщили в воскресенье в пресс-службе телеканала "1 + 1".

"Согласно результатам экзит-пола, который по заказу канала "1 + 1" провели Kantar TNS и Info Sapiens, в Верховную Раду проходит 5 партий. По предварительным данным, больше всего голосов украинцы отдали партии "Слуга народа" (44,4%), далее идет "Оппозиционная платформа - За жизнь" (12,5%), "Европейская солидарность" (8,5%), "Батьківщина" (7,7%), "Голос» (6%)", - говорится в сообщении.

Как отмечается, партия "Сила и честь", по предварительным данным, набирает 3,9%.

"Учитывая социологическую погрешность, результаты "Голоса" и "Сила и честь" находятся на грани, но вероятность, что они проходят в парламент, есть", - говорится в сообщении.

Всего опрошено около 40 тысяч избирателей. Опросы избирателей в многомандатном избирательном округе проведено на 600 избирательных участках по всей Украине (кроме специальных, зарубежных участков и оккупированных территорий). Метод: личное интервью на выходе с избирательных участков (экзит-пол). Теоретическая статистическая погрешность выборки - не более 0,7%, но с учетом дизайн-эффекта и опыта предыдущих экзит-полов, который учитывает и систематические погрешности (например, неохват специальных и зарубежных участков), компании-исследователи предполагают, что погрешность не превысит 3%.

Читайте также: Зеленский прокомментировал результаты экзит-пола "1+1"

Kantar TNS - международная исследовательская компания, которая представлена в 80 странах и уже 18 лет работает на украинском рынке. Агентство Info Sapiens было создано вследствие реструктуризации международной компании GfK Ukraine. Обе организации имеют значительный опыт проведения экзит-полов: Kantar TNS - с 2004 года, команда Info Sapiens - с 2010 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-