КИУ заявляет о случаях вмешательства полиции в избирательный процесс

КИУ заявляет о случаях вмешательства полиции в избирательный процесс

Укринформ
Наблюдатели от Комитета избирателей Украины в избирательных округах 207 и 210 заметили вмешательства со стороны полиции во время голосования.

Об этом сообщается на странице КИУ в Facebook.

"21 июля заместитель председателя ОИК № 207 Андрей Чефранов сообщил, что представители полиции осуществляют проверку личных вещей граждан на входе в помещение ОИК. Причиной этого отмечались непрерывные анонимные сообщения о возможных заминированиях", - говорится в сообщении.

По информации КИУ, в день голосования в избирательном округе 210 имели место факты изъятия представителями полиции личных вещей (планшетов) ряда представителей общественной организации, которая проводила экзит-пол в пределах избирательного округа. Адвокат общественной организации обратился с заявлением в ГБР о злоупотреблениях представителями полиции служебными полномочиями.

Кроме того, ранее, 19 июля, по сообщению наблюдателей КИУ, во время заседания ОИК № 207 (центр - г. Корюковка), на котором происходила передача избирательной документации в УИК, представители Национальной полиции на три часа заблокировали работу комиссии. Официальной причиной было указано проведение следственных действий относительно законности установления камер видеонаблюдения. Члены ОИК приняли такие действия правоохранителей как давление, в связи с чем председателем ОИК подано заявление в Государственное бюро расследований.

Читайте также: КИУ заявляет о массовой незаконной агитации в "день тишины" и день выборов

"По мнению наблюдателей, такие действия представителей полиции в значительной мере можно трактовать как политически мотивированные", - говорится в заметке.

Фото: КИУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-