Более 14,7 миллиона украинцев не пришли на выборы

Более 14,7 миллиона украинцев не пришли на выборы

Укринформ
Во внеочередных выборах в Верховную Раду не приняли участия более 14,7 млн украинцев.

Об этом свидетельствуют данные на сайте Центральной избирательной комиссии.

В частности, по данным ЦИК, количество избирателей, внесенных в список, составило 29 млн 527 тысяч 744 человека. При этом количество избирателей, получивших избирательные бюллетени на парламентских выборах, составляет 14 млн 718 тысяч 556.

Таким образом, не пришли проголосовать на парламентских выборах 14 млн 770 тысяч 894 избирателя.

Как сообщал Укринформ, в Украине в воскресенье, 21 июля, прошли внеочередные парламентские выборы. Явка составила 49,84%.

Читайте также: ЦИК начала обнародовать явку на 20 часов — 50,35%

По результатам национального экзит-пола по состоянию на 20:00, в Верховную Раду проходят пять политических партий: «Слуга народа» (42,2% голосов), «Оппозиционная платформа - За жизнь» (11,4%), «Европейская солидарность» (8,8%), «Батькивщина» (7,4%) и «Голос» (6,5%).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-