Сколько денег получат партии, преодолевшие 2%

Сколько денег получат партии, преодолевшие 2%

Укринформ
Если официальные результаты выборов подтвердят данные экзит-пола, то государственное финансирование получат 11 партий, которые получили более 2% голосов.

Об этом пишет Громадское.

По закону «О предотвращении и противодействии политической коррупции», партии, набравшие на выборах более 2%, получат государственное финансирование на свою деятельность и должны отчитываться об использовании этих средств.

Согласно данным национального экзит-пола, на выборах в Раду более 2% набирают 11 партий, которые и получат деньги от государства в зависимости от своего результата. Эти средства партии будут получать в течение 5 лет.

Читайте также: ЦИК обработала 20,75% протоколов

Отмечается, что наибольшую долю получит президентская партия «Слуга народа» — 537 миллионов гривень каждого года, то есть свыше 2,5 миллиардов за 5 лет.

Далій идут: «Оппозиционная платформа — За жизнь» — 141 млн за год; «Европейская солидарность» — 109; «Батькивщина» — 93; «Голос» — 77; «Сила и честь» — 54; «Оппозиционный блок» — 40; «Партия Шария» — 38; «Радикальная партия Ляшко» — 34; «Украинская стратегия Гройсмана» — 27; «Свобода» — 26.

Как сообщал Укринформ, в Украине в воскресенье, 21 июля, прошли внеочередные парламентские выборы.

По результатам национального экзит-пола по состоянию на 20:00, в Верховную Раду проходят пять политических партий: «Слуга народа» (42,2% голосов), «Оппозиционная платформа – За жизнь» (11,4%), «Европейская солидарность» (8,8%), «Батькивщина» (7,4%) и «Голос» (6,5%).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-