"Слуга народа" ожидает получить 255 мест в парламенте

Укринформ
По данным параллельного подсчета голосов, который ведется в партии "Слуга народа", политсила может получить 255 мест в Верховной Раде ІХ созыва.

Об этом сообщил руководитель избирательного штаба партии "Слуга народа" Александр Корниенко на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Примерно от 125 до 127 мест мажоритарных у нас и 121-122, кажется, по списку", - сказал Корниенко.

Он также представил схему моделирования представительства партий в Верховной Раде.

Так, по данным параллельного подсчета голосов, которые ведут в партии, "Слуга народа" может получить около 255 мандатов, "Оппозиционная платформа "За жизнь" - 45 мест в парламенте, самовыдвиженцы - 42, партия ВО "Батькивщина"- 25, "Европейская солидарность"- 22, "Голос"- 18, "Оппозиционный блок"- 5. От партий "Объединение Самопомощь", ВО "Свобода", "Единый центр", "Белая Церковь вместе", по расчетам "Слуги народа" может попасть по 1 депутату.

Как сообщал Укринформ, в воскресенье, 21 июля, в Украине состоялись внеочередные парламентские выборы.

По результатам Национального экзит-пола, в Верховную Раду проходят пять политических партий: "Слуга народа" (42,2% голосов), "Оппозиционная платформа - За жизнь" (11,4%), "Европейская солидарность" (8,8%), "Батькивщина" (7,4%) и "Голос" (6,5%).

Читайте также: Из-за неплохих результатов "Слуги народа" пока не приходится говорить о коалиции - Разумков

По состоянию на 12.00 22 июля ЦИК обработано 50,24% электронных протоколов. Согласно этим результатам за партию "Слуга народа" проголосовали 42,44% избирателей. "Оппозиционная платформа - За жизнь" набирает 12,87%, "Европейская солидарность" - 8,65%, ВО "Батькивщина" - 8,02%, "Голос" - 6,39%.

Остальные партии не преодолевают проходной пятипроцентный барьер. В частности, у Радикальной партии Олега Ляшко 3,79%, у партии "Сила и честь" - 3,74% голосов. "Оппозиционный блок" набирает 3,22%, ВО "Свобода" 2,30%. У партии Шария 2,30%, а в "Украинской стратегии Гройсмана" - 2,18%.

Фото Валерии Мацехи

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-