Савченко набрала на Донбассе только восемь голосов

Савченко набрала на Донбассе только восемь голосов

Укринформ
Всего лишь восемь голосов получила на Донбассе Надежда Савченко, которая баллотировалась в одномандатном избирательном округе №51 от Политической партии "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко".

Об этом свидетельствуют Сведения о подсчете голосов избирателей в одномандатном избирательном округе №51 сайта ЦИК.

На двух участках округа баллотировались 26 кандидатов. Надежда Савченко заняла в рейтинге голосований восьмую строчку с восемью голосами, или 1,20%.

Наибольшее количество голосов - 220, или 33,03% получил самовыдвиженец и пенсионер Александр Ковалев, проживающий в Киеве. На втором месте - председатель Зайцевской поселковой военно-гражданской администрации Владимир Весёлкин. За него проголосовали 124 избирателей, или 18,61%.

Сам Весёлкин прокомментировал это так: "Абсолютно чужой человек, дагестанской национальности, в моем родном Зайцеве набрал голосов больше, чем я. Он вообще не вкладывал деньги в поселок или хотя бы в перспективу его развития. Он просто раздал 10 тысяч грн ", - отметил он в соцсети Facebook.

Читайте также: Лидер фракции "Народный фронт" Бурбак не попадает в Раду

Победитель Александр Ковалёв родился 7 октября 1967 года в городе Макеевка Донецкой области, гражданин Украины, образование высшее, пенсионер, беспартийный, проживает в Киеве.

11 самовыдвиженцев в округе №51 получили ноль голосов.

Одномандатный избирательный округ №51 включает в себя поселок городского типа Зайцево Бахмутского района, который граничит с г. Горловка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-