Все три брата Балоги

Все три брата Балоги "провалились" на выборах в Закарпатье — политолог

Укринформ
По предварительным результатам, в Раду не проходят Иван и Павел Балоги, баллотирующиеся по 70 и 73-м мажоритарных округах соответственно. Виктор Балога конкурирует с Эдгаром Токарем от "Слуги народа" в Мукачево, ЦИК сейчас определяет победителем Токара.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщил политолог Михаил Шелемба.

"Внеочередные выборы в Верховную Раду показали, что на Закарпатье наступил конец "золотому веку" Балогов - никто из трех братьев не получил, как раньше, уверенной победы в округах, где они баллотировались. Иван и Павел Балога проиграли на своих округах другим кандидатам. По предварительному подсчету голосов штаба партии "Единый центр", Виктор Балога с очень небольшим отрывом побеждает оппонента в Мукачево от "Слуги народа" Эдгара Токаря. На сайте ЦИК, по данным комиссии после обработки 52% голосов, по округу лидирует именно Токарь", - сказал Шелемба.

Вместе с тем, штаб ЕЦ опубликовал в местных СМИ результат победы Виктора Балоги по предварительному подсчету голосов. По данным штаба ЕЦ, Виктор Балога лидирует с цифрой в 35,4% в округе №69 с центром в Мукачево.

По словам Михаила Шелембы, даже после такого результата на выборах определенное влияние Виктора Балоги в области все еще остается, но теперь он ощутимо ограничился Мукачево, где мэром города является сын Виктора Балоги Андрей.

Читайте также: Колесников признал свое поражение на выборах

Виктор Балога - известный политик, лидер партии "Единый центр", народный депутат Верховной Рады 4 и 6 созывов. В разное время был председателем Закарпатской ОГА, министром чрезвычайных ситуаций, главой Секретариата Президента времен Виктора Ющенко.

Иван и Павел Балоги, родные братья Виктора, в ВР прошлого созыва были народными депутатами по мажоритарным округам Закарпатья.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-