Новинский проходит в Раду

Новинский проходит в Раду

Укринформ
Известный украинский бизнесмен Вадим Новинский, который баллотировался от "Оппозиционного блока", побеждает на выборах в Верховную Раду в округе №57 в Мариуполе.

Об этом свидетельствует информация ЦИК.

Так, по состоянию на 14.00 обработано 68,14% протоколов и по этим результатам Новинский в своем округе набирает 42,69% голосов избирателей.

Он обошел кандидата от политсилы "Оппозиционная платформа – За жизнь" Владислава Филимонова, который набрал 19,12%. А также опередил председателя местного сельсовета Талаковки Вячеслава Салгалова, кандидата от партии "Слуга народа". Сагалов по предварительным результатам получает 24,07%.

Читайте также: Все три брата Балоги "провалились" на выборах в Закарпатье — политолог

Вадим Новинский – народный депутат VII и VIII созывов, основатель финансово-промышленной группы Смарт-Холдинг и владелец блокирующего пакета компании Метинвест. Также Новинский известен как меценат Украинской православной церкви Московского патриархата, и активный противник предоставления автокефалии Украинской православной церкви (в июне 2018 года Новинский с делегацией священников УПЦ Московского патриархата уговаривал патриарха Варфоломею не давать томос УПЦ КП).

В январе 2018 года Новинский был в числе немногих депутатов, голосовавших против Закона о признании Украинского суверенитета над оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-